- ベストアンサー
これからモテる彼
来年上京して就職することが決まっている者です。 すごくくだらない悩みなのですが聞いてください。 同じく来年上京する学部の男の子から、毎日メールが来ます。 以前彼氏がいたころ、友人から好きらしいと聞いたことがあるので、好意はあるとおもいます。 (花火に誘われましたが日程的に行けませんでした。) 来年から、彼はいわゆる合コン人気ベスト3などに入る企業で働きます。 周囲にも、受付嬢や一般職の女性など、キレイな女性がうようよしているとおもいます。 一方私はというとバリバリの「お堅い」金融系パブリックセクター。 コンパで会社名を聞いて、男子ならともかく女子がかわいいと期待できるような企業(?)では無いとおもいます。 現在、彼は大学生活では、マネージャーなどのアプローチも断り、 毎日毎日部活に打ち込んでいます。 あまりにも部活中心のため、コンパなどもいったことがないそうです。 でも社会人になったら同僚の誘いなどからコンパにいって、そしてかわいい女の子からもてるんじゃなかろうか。と思っています。 そして、彼が疲れているとき、お堅い企業で働いている女より、事務職の女のこの方が癒せるんじゃなかろうかとか、考えてしまいます。 (すごく忙しい会社だそうなので・・) 今、私は正直いってモテています。(外見うんぬんより、単純に大学が男性ばかりなので需要と供給のもんだいです。) でも、社会に出たら彼のほうがきっとすごくもてるんだろうなと、彼氏になったら不安になるんじゃないかとおもってしまうのです。 女の子に慣れている訳ではないのですが、そうはいっても男性は変わるとおもうので・・・。 情けない話ですがすべて妄想というか、私が勝手に思っていることなので彼には言っていません。杞憂でしょうか。 よかったらご意見お聞かせください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は合コン人気ベスト10に入る女子大に通っていましたが、 回りの友人で当時の合コンで幸せになった人はいません。 その後本当に地味な会社に就職して、その後も合コンは何度もしましたが 実際合コンで出会って付き合ったとしても好きになった理由は 社名や職業ではないと思います・・・ ステイタスの一つではあるかも知れませんので、合コンの掴みとして たとえば 女性なら「客室乗務員なんです」「ナースなんです」 男性なら「某有名広告代理店です」「有名メーカーです」 ということでその席ではチヤホヤされるかもしれませんが そうだからモテるかっていうと・・・疑問です。 だいぶ妄想(失礼)が進んでいるようですが、社会人になると価値観が 変り、異性の好みも変ることが多いと思います。 就職や上京であわただしくなり、不安でいっぱいのことと思いますが これから彼氏になるかどうかもわからない男性の、 これからあるかもしれない合コンにヤキモキしていたら 身が持たないのでは。
その他の回答 (3)
- kisei925
- ベストアンサー率25% (22/87)
すみません、質問を読んで少し笑ってしまいました(笑) モテるモテないの判断は、質問者さんがするわけではないですよね。 他人が判断するものです。 そんなに心配するなら、自分が彼女になって彼を制限したらどうでしょう? いやはや、楽しい方です。 質問者さんは彼のことが好きなんですよね? 頑張って「好き」という気持ちを伝えてください。 応援しています!
お礼
ありがとうございます。 束縛などはしないのですが、もともと心配性というか 端から見ればそれこそ笑ってしまうようなコトで悩んでしまいます。 自分のきもちが一番大事なんですよね。
- gtjyh
- ベストアンサー率18% (9/48)
彼はもてることになる「かも」しれません。 でも、本当に大事なのは彼がもてるかどうかより、彼が誰を選ぶかです! 例えばですね、彼が仕事で疲れている時、いくらかわいくても 「どうして会ってくれないのよー!」「仕事と私、どっちが大事なのよー!」「あれ買って!ここに連れてって!」 なんて言い出す女の子だったら、 彼は一緒にいたいと思えなくなると思います。 きちんとした男性なら、企業名を判断基準にはしないと思いますし。 せっかく同じ大学で、一緒に上京できるんです。 既に知っているもの同士という強みを生かして、 今のうちに彼と仲良くなってください! …ところで、彼がもてるだろうことを気にしているということは、 彼を好きでもっと親密になりたい、ということですよね??
お礼
ありがとうございます。 そうですね、彼ほどではないにせよ、私自身そんなに暇にはならないとおもうので、 いわゆる「ややこしい女性」にはならないつもりですし、そうならないように意識します!!。 彼を好きでもっと親密になりたいか、ということですが、 親密になりたいという思いはあります。 好きの一歩手前くらいで、好きになって悩むくらいなら今のうちに一歩ひいておいたほうがいいのかも、と妄想が進んでいる次第です・・・。
- k2snow
- ベストアンサー率0% (0/2)
考えすぎです。 合コンベスト3っていってもその会社の全員が合コンしているわけでもないし、もてるわけでもないですよ。 それに彼は合コンに行ったこともないんですよね。 合コンは大学で慣らしておかなければ、きっとうまくいかないですって! すごく忙しい会社ならなおさら、あなたを必要と必要とするはずじゃないですか。 それよりまだ付き合ってないんですよね? まだその考えは早いような気がしますが。
お礼
ありがとうございます。 そうですね、付き合っていません。 試合に誘われたり、花火に誘われたり、向こうが告白のタイミングを計っている状態です。(友人から聞きました) 付き合ってから悩むくらいなら付き合わないほうがいいのかも、とおもっているのですが杞憂のようですね。
お礼
ありがとうございます。 おっしゃる通り、妄想が進んでいます。 今現在特に悩んでいるということはないのですが、 将来的に悩むようになるのなら、いっそのこと付き合わないほうがいいのかもしれないと思っています。 合コンに行くのがいや、なのではなくて 彼が今私をいいと思っていても、社会に出たらもっとかわいくてステキな子がいるし、出会うきっかけも多いのではないかと不安におもっているのです。。。でもこれも妄想ですね。