- 締切済み
妊娠について。
妊娠を希望してます。 先月の生理は7/16~でした。 生理周期は28日から30日です。 基礎体温は測ってないのですが排卵検査薬で27日が陽性でした。 仲良しのタイミングが少しずれて29日にしました。 ギリギリ大丈夫だったのでしょうか? もちろん1回で出来るとは思ってません。 それと海外の早期妊娠検査薬を注文したのですがまだまだ結果は早すぎですよね? 生理予定の3日前からでしょぅか? もしフライングをした方がいたらどのくらいで陽性反応が出たか教えてください。 着床は9日から11日ですか??って事はまだでしょぅか?無知ですみません。 教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Baby219
- ベストアンサー率22% (30/131)
高温期に入ると毎日どきどきですよね。 私もネットで海外の早期妊娠検査薬を入手しました。 それによると早い人は受精後10日あたりから反応が出るらしいです。 が!確率としては低いようです。 実際、私もフライングしまくりで何本も無駄にしました。 私自身、生理予定日(通常高温14日目)の2日前で陰性... その後予定日の翌日に再度検査すると陽性!って事がありました。 お気持ちはよ~く分かります。 国内で市販されてる検査薬でも予定日あたりから結果が出ることも多いですし。 当日あたりまで我慢してみてはいかがですか? どちらにせよ、陽性が出るといいですね! 私も妊娠希望なので毎月どきどきです。 お互い頑張りましょう?ね。
- mikunyan
- ベストアンサー率41% (255/621)
排卵日はある程度予想を立てて、早目からタイミングを取っておいたほうがいいですよ。 私の場合、予想される排卵日の三日くらい前から、体温が高温になるまで一日おきくらいでタイミングを取ることを目指しました。 なかなかうまくいかない周期も多かったですが、うまくいったときに妊娠したのかなーと思います。 排卵検査薬の初めての陽性が27日だったなら、36時間以内に排卵する可能性が高いので、あとは排卵のタイミングと卵子の寿命次第じゃないでしょうか。 卵子の方が断然寿命が短いので、精子が排卵前から待機していた方がいいです。 29日でうまくいってたとして、まだ9日目なので、まだ反応が出るのは早いかもしれません。 お気持ちはわかりますが、過剰な期待を持ってしまうと、今後疲れますよ。そのせいで体調が悪くなったりしますし。。
お礼
ありがとうございます。 気持ちばっかり焦ってしまって・・・。 先はまだまだ長いですもんね。体調悪くならないようにします。。 排卵日の三日くらい前ですか? 今回はダメだったら来月からタイミングをとっていこうと思います。 本当にありがとうございました。
- papimone
- ベストアンサー率25% (34/132)
こんにちは。 排卵日の前後が妊娠しやすいと聞きますが… 海外の妊娠検査薬がいつから分かるのか知りませんが、 国内の妊娠検査薬は生理予定日の1週間後です。 私は生理予定日の6日後に検査をし、陽性反応が出ました。その次の日に婦人科に行き妊娠が確定しました。 生理予定日前から胸が張ったり、胸やけしたりと生理前にありがちな症状が出て、生理予定日を過ぎてもずっと高温期(37℃ 平熱は36℃ぐらい)が続きましたので「もしや」と思いましたが…。 基礎体温をつけていなくて、会社にいる時に熱っぽいな。という事で熱を計ると高温。って感じでした。 通常通り生理がくる前には高温から一気に熱が平熱になるので、体温をチェックするのはいいかと思います。
お礼
ありがとうございます。 やっぱり生理が遅れて一週間後に検査がいいですよね。 気持ちばかり焦ってしまって・・・。 いつもはそろそろ胸が張るんですが今回はまだまだ兆候がないのです。 胸やけはします。 生理前の症状と妊娠初期の症状は似てるので期待しないようにします。 排卵日前後今度はタイミングとってみたいと思います。 本当にありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 私も実は・・・かなりフライングしまくりで・・もちろん・・陰性。。 今日もやっちゃいました。。陰性・・・。 でも焦るとダメですよねっ。ついつい考えてしまって。 予定日あたりにまたします 笑 陽性の線を心待ちにしてます。お互い頑張りまょう。 赤ちゃん来るといいですね♪よかったらご報告まってます♪ 本当にありがとうございました。