• ベストアンサー

気になる人に。。

最近気になる人(男性)がいるのですが、お盆なんて関係なく仕事って解ってながら 「お盆休み御飯とかどう?」って送ったら案の定「かきいれ時なのでごめんね。」との返事。 出来れば可愛く拗ねてる感じのメールを送ろうかなぁ。って思いますが何か、おすすめの 言い回しみたいなのありますか? それとも頑張って下さいね。の方がいいのかなぁ。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#39146
noname#39146
回答No.3

両方の要素を盛り込めばいいんじゃないですか? あなたと一緒にご飯が食べたかったのに~、という残念な気持ちが 伝わるようなことを書いた上で、 「お盆も仕事なんて大変だね。がんばって」とか、どうでしょう。 ついでに「いつなら空いてる?」くらい聞いて、約束を取り付けちゃっては?

yuyuyu2000
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 頑張ってメール送ってみる事にしました。 約束取り付ける。。勇気は無かったです。。。

その他の回答 (2)

• iky
回答No.2

私も同じメールの状況でした★ 私は「じゃあいつか暇ができたとき、教えてくださいね!」 ってしました☆

yuyuyu2000
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 頑張ってメール送ってみる事にしました☆

• ronerone7
回答No.1

相手のお仕事の状況を理解されているのでしたら、ここで拗ねたメールを送るよりは、素直に頑張ってくださいのほうが良いかと思いますが。。 仕事がひと段落したらお願いしますねって付け加えるぐらいがかわいらしいのでは? もう少し近い感じなら 「お仕事頑張って!そしたら何か美味しいものでも食べにいこ~ねっ!」なんて感じはいかがでしょうか。次につなげたいですものね!

yuyuyu2000
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 頑張って下さいメールを送ってみる事にしました。 次に繋がったら嬉しいですー