- ベストアンサー
迷いがあります。
こんにちは。30歳の女性です。 今日は初めて会社の好きな人と私の後輩の女の子とで、 家具屋さんに行ったんです。 後輩の子は他部署で、彼は私と同じ部署で 毎日会います。 後輩の女の子はとてもモテる子で、広末に似ています (ここで連れて行く人間の人選をミスしてしまったのかとも思いましたが) 好きな人は彼女を気に入ってしまったようでした。 好きな人は最近別れたばかり。 婚約まで行って、破棄されてしまったそうで、私に 「誰かいい人紹介して。加藤愛か上原多佳子に似てて料理がうまい人」と言ってきました。 私はソニンに似てると言われたことはあっても、 自分の鼻と小さい目がコンプレックスで堂々と人と話せません。 今、自分は鼻の整形をしようかと真面目に考えています。 それとも軽く考えて今後も彼とのみにいけばよいのでしょうか。 彼と付き合えるようにはなりたいのですが、 無理でしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>>(ここで連れて行く人間の人選をミスしてしまったのかとも思いましたが) あなたから、後輩を紹介されたと思っているのではありませんか? >>それとも軽く考えて今後も彼とのみにいけばよいのでしょうか。 彼が好きなら今諦めるのは、勿体無いと思います。 逆に、これからも、がんばって、彼を誘いましょう。 彼女のことが、話題に出たら、その時はその時です。 ごまかすのも良いし、後輩との恋愛相談を切っ掛けに、仲良くなっても良いと思います。 >>小さい目 自分で目を大きく開く努力をしていますか? 顔を鍛えましょう。いつでも好きな人を見るつもりで、自分で表情を作る練習をしましょう。 視力が悪いなら、めがねか、コンタクトをしましょう。 幸せは、自分でがんばらないと自分の物にはなりません。 諦めたら、終わりです。がんばってください。
その他の回答 (2)
- vitamin2
- ベストアンサー率4% (2/41)
整形とかはしなくても、それよりは積極的に誘ってみては?人生今がよいしょ!頑張るときです。30歳ですので20歳ではありませんので、本格的に考えてみる時期と思います。頑張って下さい。
お礼
ご回答ありがとうございます。 年齢がとても気になります。 積極的に誘っていくことでガツガツした印象にならないかが心配です。 余裕のある誘いになるよう勉強しなくては。 本格的に考えていきたいと思います。
- excitexcit
- ベストアンサー率0% (0/1)
そうですね。 ”いい人紹介して”というのは、現段階で貴女には気は無い、という事だと思います。ただ当然、無理とまでは判断は出来ないでしょう。 仲を深めていけば良いのではないですかね。
お礼
とても客観的な回答いただきありがとうございます。 もっと仲を深めるために、キレイ系になれるように頑張っていきます。 よきにしろ悪きにしろ、昨日は色々な話をしたので、 明日からの職場では仲良くなれそうです。 ありがとうございました。
お礼
アドバイスありがとうございます。 >自分で目を大きく開く努力をしていますか? いえ、あまりしていませんでした。 コンタクトはディファインをしているのですが、 大きく目を開く練習はしていませんでした。 早速、頑張ってみようと思います。 諦めたくないですが、障害がなんだか大きく見えて 気後れしています。