• ベストアンサー

特定のアイコンの表示がおかしい

WindowsXPで、窓の手、IconsetXPなどを使ってアイコンを変更しています。 いつからか、CD/DVDドライブ内の全てのアイコンの上にIEのhtmlファイルのアイコンがかぶって表示されるようになってしまいました。マイコンピュータ内のアイコンに不具合はありません。 どうしたら直せるでしょうか・・・?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k_goo_oto
回答No.2

私も同じ現象が起こりました。 以下あくまで私の環境の場合及び改善法です。 その1:IE7からIE6に戻す その2:画面のプロパティの設定変更 のどちらかです。 2の方法としては、画面のプロパティ-[デザイン]タブ-[効果]ボタン 大きいアイコンを使用するのチェックが入っていれば外す。 もし同じ環境であればお試しいただければと思います。

chajiji
質問者

お礼

その2:画面のプロパティの設定変更で、大きいアイコンのチェックを外したところ、見事に直りました! それでは大きいアイコンは使えないのかと思い、再度チェックを入れてみましたが、今度は大丈夫なようです。 いったいなんなのでしょうね・・・。 とにかく助かりました。どうもありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

窓の手の初期化で戻りませんか?