- 締切済み
アイコンの変更後、元に戻らないんです!
窓の手やIconSet XPというソフトを使って色々アイコンを変更したり戻したりしていましたが、インターネットエクスプローラーのアイコンが元に戻らなくなりました。 デスクトップのIEのアイコンは標準に戻せたのですが、スタートボタンを押して、一番上に表示されるIEのアイコンが未登録アイコンの状態になったままです。窓の手やIconSet XPを使っても元に戻せません。 元に戻す方法はあるでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kensanken
- ベストアンサー率48% (355/735)
回答No.4
はじめまして。 >スタートボタンを押して、一番上に表示されるIEのアイコンが未登録アイコン・・・ 未登録アイコンの上で、右クリック⇒この一覧から削除 して下さい。 同じく、スタート⇒すべてのプログラム⇒IEアイコンの上で「左押したまま」削除した所までドラックして見て下さい。
noname#101087
回答No.3
標準に戻した「デスクトップのIEのアイコン」で置き換えればよいのでは?
- kaoluri
- ベストアンサー率18% (6/32)
回答No.2
その未登録状態アイコンでIEは起動しますか? タスクバーのプロパティ>スタートメニューの設定でインターネットはIEになってますか? そこのCHECKで非表示・表示は切り変りますか? 的外れなこと言ってたらごめんなさい。
noname#101087
回答No.1
普通に、 右クリック---プロパーティ---アイコンの変更 ができなくなったのでしょうか ?
質問者
補足
スタートボタンを押して一番上に表示されるIEのアイコンを右クリックしても、「インターネットの参照」「インターネットのプロパティ」「この一覧から削除」しかでてきません。
補足
未登録アイコンでIEは起動します。スタートメニューの設定でインターネットはIEになっています。 そこのチェックで非表示・表示はもちろん切り変わります。