- ベストアンサー
変更したアイコンを元に戻すには
アイコンの表示が別のものになってしまいました 以前、IconSet_XPというフリーソフトを使い、アイコンを変更しました。 しかし、変更したアイコンの画像などが入っていたファイルを削除してしまったのです 変更したアイコンは デスクトップに表示されるIEのアイコンとごみ箱のアイコンです 今表示されているアイコンの画像は 右上が折り曲がっている紙にウィンドウがあり、その中に赤・青・緑の小さなマークがついているようなものです 分かりづらくてすみません… 元の(初期設定の)アイコンの画像に直したいのですが、 IEとごみ箱のアイコンがあるフォルダがわかりません 何もいじっていない初期の状態だと、 IEとごみ箱のアイコン画像はどこにあるのでしょうか 教えてください よろしくおねがいします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゴミ箱及びIEのアイコン: C:\WINDOWS\system32\shell32.dll 変更方法 IEの場合: 「マイドキュメント」→「ツール」→「フォルダオプション」→「ファイルの種類」 →「HTML」(HTMも同様に)をクリック→「詳細設定」→「アイコンの変更」 →「参照」で「C:\WINDOWS\system32\shell32.dll」を選択 →アイコン一覧から希望のアイコンを選び「OK」で閉じていく。 ゴミ箱の場合: 「スタート」ボタン→「コントロールパネル」→「画面」→「デスクトップ」→「デスクトップのカスタマイズ」 →「規定値に戻す」をクリックし「OK」。 (但し、アイコン以外も規定値に戻る。嫌なら下記の方法で) または、上記の画面で、 →「ゴミ箱(いっぱい)」を選択→「アイコンの変更」→「参照」で「C:\WINDOWS\system32\shell32.dll」を選択 →アイコン一覧から希望のアイコンを選び「OK」 「ゴミ箱(空)」も同じ要領で。「OK」で閉じていく。
その他の回答 (1)
- penta-ucky
- ベストアンサー率20% (132/636)