ベストアンサー maikonnpyu-ta 2007/07/27 17:15 新しいパソコンに古いパソコンの「マイコンピュータ」を丸々ぶちこみたいのですが、方法はありますか?会社のパソコンでネットワークで繋がっているので、そこからの受け渡しなども可能なんでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー j_nishiz ベストアンサー率26% (183/697) 2007/07/27 17:34 回答No.2 旧い方の「マイコンピュータ」フォルダを共有し、 新しい方から旧い方のコンピュータを検索、 うまく旧い方の「マイコンピュータ」が覗ければ後はまるごとコピーするだけです。 質問者 お礼 2007/07/30 09:32 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) SRitchie ベストアンサー率21% (103/470) 2007/07/27 17:19 回答No.1 バックアップソフトやディスクイメージソフトを使えば可能です。 質問者 お礼 2007/07/30 09:32 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンデスクトップPC 関連するQ&A K3500TAが認識されません。 OSがWindows2000なんですが、K3500TAが認識されません。 マイコンピュータをひらいてもドライブが出てきません。 認識させる方法はありますか? よろしくお願いします。 企業間でのファイル交換 こんにちは。会社で先方企業とファイルの受け渡しをするのですが、同じ会社でまとまった大きさのファイルを受け渡しする機会が多くて困っています。 現在は宅ふぁいる便やおくりん坊、ファイルバンク等でやり取りしているのですが何かもっと良い方法はありませんでしょうか。企業間ネットワークやレンタルサーバー等どんな提案でも結構です。あるいはもっと原始的、簡単な方法で解決できるならそれでも構いません。よろしくお願いいたします。 ルーター・TA?何を選ぶべきなのか 現在、フレッツISDNに加入をしており、初期のころのTAを使用中。(USB対応不可) 最近新しいパソコンを購入(WinME)、古いパソコン〈Win98)と2台所有することになったが、別々の部屋に置いている。 古いパソコンにTAを設置しているが、どうしても2台のパソコンでネットに繋ぎたい。 ネットワークを組めば同時に利用可能だと教えてもらったが、新しくTAやルーターを購入するべきなのか、それとも今のTAを活用できるのか知りたいので 良いアドバイスをお願いします。 これだけでは、説明不足でしょうか? ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 共有しているMOの設定 こんにちは。会社でWin98に、USBでMO(Logitec)をつなげ、 共有して使っているのですが、朝会社に来てパソコンを立ち上げる度に、 いちいち「マイコンピュータ」の「リムーバブルディスク」の「プロパティ」で「共有する」にチェックを入れないといけません。電源を落とすたびに チェックし直し・・・。 そんなもんなのでしょうか? それとも常時「共有」にチェックを入れたままに出来るのでしょうか。 そんな方法があったら教えて下さい。 あとこんなちょっとしたネットワークについて教えてくれるサイトをご存知 でしたら教えて下さい♪ よろしくお願いします。 ネットワークプログラムをどこから勉強するか ネットワークプログラミングを勉強したいプログラマーの初心者なのですが、どこから手をつけていいのか悩んでいます。 具体的にネットワークプログラムを習って何がしたいのかというと、2台間のPCの間でデータを受け渡ししたいのです。受け渡すデータは変数を受け渡ししたいです(他にも色々したいことはあるけどあまりよくわからないので><)。 言語はできればCやC#などがいいですが、あまりこだわっていません。 もしかしたら結構的外れなことを言ってるかもしれませが、様は勉強をしていって最終的には2台間のパソコンの間でデータを受け渡しできるようになるようなサイトや本、又は方針などを、知っていれば教えていただきたいです。 正直かなり抽象的な質問ですが、御回答をよろしければおねがいします。 2つのネットワークでのデータの受け渡し方法案 2つのローカルネットワークがある中、データの受け渡しを行いたい際、 簡単に考えると、USBフラッシュメモリを使用したり、CD-RWがあればそれを使って 行うと良いとは思うのですが、それ以外で行うとすればなにか良い方法はありますか? 例えば、各ローカルネットワークの代表PC1台にLANボードを追加し、 クロスケーブルを使ってのデータの受け渡しが可能でしょうか? 出来れば、USBの口は使わないで出来たらと考えています。 会社内のPCでファイル共有 こんばんわ。あまりPCのネットワーク構築に自信がないので質問させて頂きました。くだらない質問かもしれませんが宜しくお願いします。 会社でパソコンを使用した簡単なデザインをしているのですが、写真素材や様々なデータの受け渡しにとても困っています。 一応パソコン同士のネットワークはつながっているのですが100メガ程度のファイルサイズの受け渡しで5分近くかかっている状態です。 ハブ(LANケーブルを沢山さしてる機械)が10ベースとよばれている昔の物を使用しているのですが、それも原因の一つなのでしょうか? いちがいにコレが原因とはいいきれないほど説明不足なのは重々承知しておりますが、ファイルの転送速度が遅い原因をおおまかに教えて頂ければ助かります。 因に、PCはMacのG4でOSが10を5台、windows XPが1台です。 お手数ですが、宜しくお願い致します。 TA 過去の質問と重複するかもしれませんが、接続しようとするとTAが応答せず接続できないときがあります。使用している機種はINSメイトV30Towerです。今使っているTAは以前使っていたTAが同じく接続できなくなることがあったためNTTに修理に出している間の代用機なのですが、それでも同じ症状が発生します。今のところの対処法はパソコンの電源を再起動させたり接続ポイントをフレッツからアナログ用の番号にして接続し再びフレッツに戻したり、もう一度プログラムから設定しなおしたり、TAの電源を入れなおしたりしています。何かいい方法はないでしょうか。 TAについて 現在フレッツISDNを利用し、NECのAterm ir450(ルーター)を使用しています。所有のパソコンはLANでネットにつないでいますが、別で一台Meのパソコンをいただきました。ウィルスに感染している可能性があるとの事ですが、たいした事に使うつもりもなくウィルス対策ソフトは入れないつもりです。(私の所有物は導入しています) そこで質問があります。そのパソコンを上記のルーターにLANで接続した場合、ルーターの設定を書き換えられたりしませんか?(私自身そんなに詳しくなく、随分前に人に設定して頂きました。)フレッツだとそのような心配はしなくていいのですか? デスクトップ上からマイコンピュータなどが消えてしまいました。 こんにちは。 Windows XPを使用しています。 先日、ふと気づくとデスクトップ上からマイコンピュータとネットワーク (だったかな?)が消えていました。 放っておけばそのうち出てくるのかなとあまり気にせずにいたのですが、 もうかれこれ一週間近く出現してきません。 今のところ、使用上こまっていることは無いのですが、 やはり無いと不安です。 マイコンピュータ、ネットワークを出現させる方法を ご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひとも教えていただけませんか? よろしくお願い致します。 windows xpとTA WONDOWSXPを購入したのですが、NTTのINSメイト30DSUの TAがPCに合わないと、断わられました。(画面上) で、新しいドライバを求めてインターネットやNTTのサイトを 捜し求めたのですが、これが何処にもありません。 どうやったらいいのでしょうか? ネットワークLANもどうしても上手くいかず、3台構築したいのに XPのPCだけ古いWIN98が読んでくれません。 何か良い方法があったら、教えてください。 パソコンとTAとの接続について パソコンはSONYのVAIO(PCV-LX50G)、 TAはALEXONのTD503αです。 パソコンは、CDは使えますがフロッピーは使えません。 パソコンの背面の差込口には、それぞれ、LINE、 PHONE、USB、NETWORK/USB、と 書かれています。 TAの背面には、それぞれ、LINE、TEL1、 TEL2、TEL3、DATA、S/T、と書かれていて DSUのON・OFFのスイッチと、NORとRVSとの 切り替えスイッチがあります。 どことどこを、どのような部品でどのように接続すれば よいのでしょうか?どうか、わかりやすく教えて下さい。 なお、TAに付属していたと思われるCD-ROMは 紛失してしまいました。もし、このCD-ROMが必要な 場合、メーカーに頼めば入手できるのでしょうか? よろしくお願いします。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム ネットワークドライブ割り当てを削除したい WinXPを使っています。 以前割り当てていたネットワークドライブ(Fドライブ)を削除したいのですが、削除の方法が分かりませんので教えて下さい。 現状は、マイコンピュータを開くとネットワークドライブの項目に"xxxx(F:) 切断したネットワークドライブ"と表示されています。 これを表示させないように完全に削除してしまいたいのですが、その方法を教えて下さい。 ネットワークドライブの割り当てを見てもこのFドライブというのは既に割り当てから無くなっています。 "コンピュータの管理"→"ディスクの管理"を見てもFドライブは存在しません。 でもマイコンピュータの一覧には残っているのです。 よろしくご教示下さい。 ウィンドウズ95とTA うちに繋ぎ放題のデスクトップがあります。 自分ののーとぱそこんでも繋ぎ放題しようと思います。 もう一つノートパソコン用TAを購入する方法も考えてみました。 多分TAとノートパソコンを繋ぐコードはうちにあったと思います。 電話線も2、3本くらいあります。 TAの設定とノートの設定をすればあとは自分が使う時モジュラージャックに 繋がっているデスクトップの線を一旦はずして 自分のノートにつないだTAを繋ぎなおせば繋ぎ放題実現するのでしょうか? 初歩的な質問かもしれないのですけど宜しくお願いします。m(__)m Win95のコンパネにネットワークがありません。 Win95のパソコンからXPにデータを移し変えたいと思い、ネットワークの設定をしようとLANボードを取り付けました。マイコンピュータのプロパティで取り付けの確認ができると説明書にありますが、「情報」と「パフォーマンス」タブしかありません。どこで確認をすればよいですか?それと、コンパネに「ネットワーク」アイコンがありません。デスクトップ上には「ネットワークコンピュータ」はあるのですが、クリックしても、プロパティを開けようとしても、「利用できません、参照できません」のようなメッセージが出ます。「アプリケーションの追加と削除」にもネットワークらしきものはありません。FDDが故障していてWin95の再インストールはできていません。「ネットワーク」が使える方法はありますか? よろしくお願いします。 TAの接続 現在NECの、かなり旧式なデスクトップを使用しています。 この間、ようやくフレッツISDNになりました。(ASDLなど夢の夢です。) NECのIT50DSUというTAをモデムポートにつないでインターネットをしています。 今度、会社からノートパソコンが支給されることになりました。 しかし、モデムポートがありません。 どうやってインターネットに接続すればいいんでしょうか? 新しいPCと古いTAが繋がらない?? 新しいパソコンを購入しました。 ISDN回線の為TAを使用しています。 ところがPCにはシリアルコネクターがなく、 TAにはUSBがありません。 ISDNをやめADSLへ変更しようとしたところ、 私の地域はADSLはまだ先の話でした。 このような場合、TAを買い換えるしか方法は無いのでしょうか?教えてください。 shareddocsを消したい shareddocsから、全部パソコンの中身がみえると聞きました。 ネットワークで自分のパソコンをみると、shareddocsが見えますが、マイコンピュータではshareddocsはみあたりません。 ファイルをいれるドライブは、共有をはずせますが、shareddocsは残ったままです。shareddocsを消すにはどうしたらよいのでしょうか? ネットワークドライブの再接続について 社内のC/SシステムでPC(W/XP)からサーバ(2K)をネットワークドライブとして割り当て、サーバー上のアプリケーションを実行します。 PC起動時に自動的にネットワークドライブとして割り当てられるのですが、あるPCでは起動時のネットワークドライブの再割り当てが上手くいっていないようで、クライアント側のメニューよりサーバのアプリケーションを実行しても動きません。 マイコンピュータを開くと、ちゃんとネットワークドライブは見えていますので、起動直後にマイコンピュータから割り当てられているドライブを開き(おそらくこのタイミングでアタッチされるのでしょう)、それからアプリケーションを実行すると動きます。 なお、このパソコンは有線ですが、他のパソコンで、有線から無線に切り替えたときにも同様の現象が起こり、解決しておりません。 この場合は無線LANアダプタがUSBであり、PC起動からネットワークにつながるまでに時間がかかるため、ネットワークドライブに割り当てができない状態で立ち上がってしまうのだろうと思っていますが、解決方法は見出せずにおります。 PC起動時にネットワークドライブの割り当てができたりできなかったりする原因をご存知の方がいらっしゃったら、ご教授いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。 マイコンピュータ、マイネットワーク、マイドキュメントが消えた XPの共用パソコンで、あるユーザーのデスクトップからだけ、マイコンピュータ、マイドキュメント、ネットワークのアイコンが消えました。これって何なんでしょうか。特定のユーザーだけというのが分かりません。そのユーザーか管理者が何かをするとこのようなことが起こるのでしょうか。
お礼
ありがとうございました。