- ベストアンサー
やっぱりディーラーでしょうか?
新車を買おうと思っていたのですが、 最近中古車でもいいかなと思うようになりました。 そこで過去の質問を色々見たのですが、 中古車販売専門店での購入がちょっと心配です。 やっぱりディーラーが確実で安心でしょうか? 一応車に詳しい弟についてきてもらうのですが、 他県に住んでいるため、こちらのお店には詳しくありません。 車に詳しい人が一緒ならどのお店でも大丈夫だとは思うのですが 1日に何軒も見て回ることになった場合、 時間を節約したいという気持ちがあるので・・・。 そこで、福岡で中古車を購入された方に質問です。 どこで(どこのお店で)買いましたか? また、全国各地にある中古車販売店で、いい(?)お店ってどこですか? 教えて下さい!!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私の意見は、ディーラーの中古車を取り扱ってる店が一番安心です。 中古車販売専門店でも有名な大型店舗(8710ハナテン)みたいなところなら、いいですが、時々、個人の中古屋で車を買って、故障したから修理してもらおうとすると、店が潰れてなくなっている場合があるでしょ。 それが一番怖いですね~。アフターサービス一切無しみたいな。 ディーラーだと、整備工場もあるので、多少の凹みなら板金してから納車してくれる場合もあります。 自分の探してる車を出来るだけ近いところまで探してくれますし、サービスも行き届いてるので安心じゃないでしょうか? 定期点検や車検のお知らせのハガキも送ってきますし、無料点検のサービスや、ディーラーの催しのお知らせもしてくれますよ。
その他の回答 (1)
- yasu-k
- ベストアンサー率30% (14/46)
はじめまして。 福岡の人間では有りませんが、以下のような内容に気お付けてお選びになったらいかがでしょうか? 1、整備記録簿が、新車のときから付いている。(前のオーナーの使用状況が分かりメーターの巻き戻しが分かる。) 2、保証が付いている。(買ってすぐ調子悪くなる場合もあるので。) これからは、私の個人的な意見です。 3、事務所がプレハブのところでは買わない。 4、修理工場を持ってる(併設)ところで買う。 参考にしていただければ幸いです。
お礼
簡潔でわかりやすい説明ですね。 回答どうもありがとうございます。 今日は徹夜で色々調べたので疲れました・・・(笑)。 確か保証は、契約のときにどの程度のことをしてくれるのか 交渉できるんですよね? 修理工場が併設されているところなら 何かあってもすぐ対応してもらえそうで安心です。 教えていただいた点を注意して選びたいと思います。 早々の回答に感謝です(^-^)。
お礼
確かに修理を頼むときになってそのお店がない!!!なんて 洒落になりませんね。ゾ~っっっ!!! そんな事考えてませんでした。 自分の無知さが恐ろしいです・・・。 アフターサービスは重要ですもんね。 ディーラーか大型店を中心にまわってみることにします。 そして、もちろんスタッフの方が信頼できるお店で購入したいと思います。 回答どうもありがとうございました。