• 締切済み

ストーク

彼女と思っている娘がいます。が一度駄目になったと思っていますがその時実は飽きたのかなと思います。が度々会っています。そして気持ちを確かめますがどうやら彼女めもやり直したいといいます!信用していると周囲に言いたいですがこの有り様です。全く反対の気がします。むしろ嫌なんだろうと感じさせてくれます!二人で行くところがないかな?彼女は一人で行くところがあるようです。嫌なら言うよね。嘘っぱちかなすべて。

みんなの回答

noname#74443
回答No.4

#1です。 「日本語の作文からやり直そう!」と書いたのは冷やかしでもからかいでもありません。  質問者の文には「主語」がないので、文を読んでも「誰がそうしたのか」があいまいで、状況が伝わってきません。  勝手ですが、自分なりに直してみました。  <自分には>彼女と思っている娘がいます。  <一時期同棲まで行きましたが、>駄目になりました。その時は<どちらが?君か彼女か?>飽きたのかなと思います。  <その後>度々会っています。<その時に>気持ちを確かめますが、<その時は>彼女もやり直したいといいます。<自分は>信用していると周囲に言いたいですが、【この有り様です。:ここが意味不明と言うか不要】全く反対の気がします。むしろ嫌<がっているような気がします。>  【ここからも意味不明:二人で行くところがないかな?彼女は一人で行くところがあるようです。嫌なら言うよね。嘘っぱちかなすべて。】  で、結局ここで何を相談したいのですか?  彼女の「やり直したい」と言う言葉が嘘かどうかですか?  本当は嫌がってるのかどうかですか?

• yappazura
回答No.3

>彼女と思っている娘がいます。が一度駄目になったと思っていますがその時実は飽きたのかなと思います。が度々会っています。そして気持ちを確かめますがどうやら彼女めもやり直したいといいます! →彼女のように仲の良い子が居ます。 しかし、連絡がなくなってしまいました。 きっと彼女は私に飽きてしまったんだと思っています。 でも最近また、会うようになりました。 私はまだ彼女が好きだったので、気持ちを聞いてみたら彼女も同じ気持ちで「やり直したい」と言っていました。 前置きの部分は上の感じで合ってますかね? 最後の方がよくわからないので補足をお願いします。 >信用していると周囲に言いたいですがこの有り様です。 →どんな有様?何があった? >むしろ嫌なんだろうと感じさせてくれます! →何が嫌?質問者様が? >二人で行くところがないかな?彼女は一人で行くところがあるようです。 →何のためにどこに行くの? ちなみに質問は、彼女の行動が本気なのか嘘なのか知りたい、ということでしょうか?

Curllife
質問者

お礼

ありがとうございます。では早速ですが 結果を出せてない有り様。 一緒に生活をするのが嫌なんだろうと思います。具体的には私自身が勉強をするのが嫌で社会生活から外れています。そのため彼女に身を削ってもらいまた削ってくれているように見えますが私の環境に合わせるだけで自分のいいとこを見せてくれないことが一点です。まだまだわざと心配ごとをかきたてる言動行動これは恐らく二人だけしかわからないとおもうことを周囲の人の特色を装っているからなぜか疑う気持ちになるから信じていると言う事を伝えるということ ひとまずここまでパソコン使えたらまともに文面を伝えられるとおもいます。

• sonic883
回答No.2

質問以前に、日本語の勉強ををオススメします。 夏休みだし、いい機会なのでは?笑

Curllife
質問者

お礼

日本語の勉強ですか?通じないですか?携帯でなんで。要所要所で伝わらないですかね。ちなみに、質問の答えと違う返答がきたため、そちらが日本語の勉強されたらよいのでは?参考までに正しい文面を教えてください。御指摘ありがとうございます。

回答No.1

日本語の作文からやり直そう!何が聞きたいのか伝わってこないぞ。

Curllife
質問者

お礼

確に。要は彼女の交遊関係に疑問を感じさせてくれます!私じしんは今まで両親と生活してましたが駄目でした、そのため彼女が必要で彼女も必要と言ってくれました。一度同棲しましたが駄目で最近またあいはじめて再出発を計りたいのですが彼女もそのような事を言ってくれてますがお互い進展がありません。私ははっきり言って社会生活から外れています。彼女を巻き込みたくはないですが一緒にやるなら助けあいを必要としています。私自身がこのような状態なのですが彼女は全く自分を出そうとしないで私が遊ばれているきがするのて゛どうしたらよいですか?女がいないと、駄目なタチです。後でパソコン使えたらまともに文面を出そうと思います。申し訳ありません。