- 締切済み
SEOに詳しい方へ。どうしてGoogleだけインディックスされないのでしょうか?
私が運営しているサイトにつきまして(50ページ規模です)、 Yahoo!やライブサーチにはほぼ全てインディックスされるのですが、 Googleには数件しかインディックスされません。 これは何が原因と思われるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koiseo
- ベストアンサー率37% (9/24)
回答No.1
考えられる原因の主なものは2つです。 一、Google向けのSEO対策が甘い 二、サイト自体をGoogleが好まない 二の場合、サイトを見ないことにはわかりません。 一の場合でも、”被リンク”(リンクしてもらってる)相手がどんなページで、何ページあるのか? これがわからないと正確にはお答え出来ません。 Yahoo!とGoogleの審査員は好みが違うので、Yahoo!に好まれてるページからの”被リンク”であっても、Googleが好まない場合はインデックスされないと言うことがあります。 あとは、その数が少ない可能性もあります。 しかし、Googleのみインデックスされないと言うのはめずらしいです。 一番インデックスが速く、されやすいのですが…