• 締切済み

足の傷・凹みをなおしたい

1年前、階段で転びスネを打って、左足のスネに傷跡と凹みがあります。 その時は病院に行かず、自分で応急処置をしてしまいました。 1年たっても跡は残って軽く凹んでいます。 もうこれ以上傷は薄くならないと思うし、凹みも治らないと思います... 今思うとそのとき病院へ行っていれば、この跡は無かったのかも・・・と思うと後悔しています。 足を出した格好もしたいですし、治せるものなら治したいです(TT) 治せるのなら、病院はどのようなところに行けばいいのでしょうか? また、その場合保険は適用などされるのでしょうか? どなたか教えてください。

みんなの回答

• cookietan
回答No.2

No1の方も言われていますが形成外科に行かれてはいかがですか? 言い方は悪いですが傷跡等、見た目を奇麗にして下さる専門医ですので・・・。 保険診療で診て貰えると思いますが保険適用外もあるのでご相談された方が良いと思います。

• yu_chanpe
回答No.1

行くなら形成外科でしょうか。 保険は適用されません。 傷が治った時点で、怪我ではありませんので。