• 締切済み

DREAMWEAVERのデザインモードとブラウザ確認の違い、どこが違っているのでしょう?

こんにちは。 最近DREAMWEAVERを使ってサイトを作成しています。 やってるうちに出てきた疑問なのですが、 「デザインモード」で作っていて、それをブラウザで確認すると、 デザインモードの時にはあいていない空間ができてしまいます。 ソースを見てみても、そこに隙間があくようなタグははいって無いのですが いったい何が原因なのでしょうか?テーブルを二つ続けてレイアウトしてあるのですが、 どうもその間があいてしまっているようなのです。 でもソースを見てもそれらしきものが無くて困っています。 どなたかその中途半端な隙間をなくす方法を御教授下さい。 あと、デザインモードで見るのとブラウザで確認するのと あんなにも違いが出てしまうのはなぜでしょうか? よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#3546
noname#3546
回答No.1

> あと、デザインモードで見るのとブラウザで確認するのと > あんなにも違いが出てしまうのはなぜでしょうか? ブラウザによって、HTMLタグの解釈が違うからです。