• ベストアンサー

Dreamweaver8でCSSをつかったときのズレについて

Dreamweaver8をつかっていて、 CSSでレイアウトをし、コンテンツの中にもdivやspanを頻繁につかっているのですが、Dreamweaver8内のデザインビューだとデザインがずれてしまっているのに、プレビューすると全くずれていません。 タグ上でやることが多いので、おそらく間違っていないとは思うのですが、ソフト上のデザインビューで見たときも、ブラウザでみたときのように正常にする方法はないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nori_007
回答No.2

Dreamweaver 8 では、CSS の表示はそんな物程度と認識してください。CS4 では、ライブビューで WebKit が採用されるとのこと、期待出来ると思います。興味が有れば Dreamweaver CS4 を調べてみてください。

koro125
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! そうなんですか~やはり限界があるんですね。 CS4は高いですね(^^;) 検討してみます!

その他の回答 (1)

noname#83877
noname#83877
回答No.1

dreamwaverのプレビューは不完全だと聞くので、素直にブラウザで見たほうが良いと思います。

koro125
質問者

お礼

そうですか。 なんだかデザインビューでずれてるとすごく心配になってしまうんですよね。 わかりました。ありがとうございました。