- ベストアンサー
フォルダについて
よろしくお願いします。 フォルダをマイドキュメント内に作っているのですが フォルダのなかにフォルダを作成できる事を知りました。 その、フォルダのなかに何個フォルダを作成できるのでしょうか? 制限はありますか? ハードディスク内の、容量いっぱいまで入るのでしょうか? お忙しいと思いますが,ヨロシクお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>数に制限はありません。 数よりも階層の量です。 よく深い階層はHDDのエラーの原因になります。 一番安定させるには全てHDD直下がアクセススピードも速いということです。 分かりますよね。 昔紙箱を作ってあけるとまた紙箱で最後には豆粒くらいでした。 >こういう考えはどうでしょう。 机があります。 これをHDDとします。 引き出しは精々10個未満ですよね。 そしてどの引き出しにも、また引き出しを作っていったらあなたはどこまで全部を管理できますか。 メモでもして置かないとどこに何があるかわからなくなりませんか。 物事には限度というものがあります。 機械はOKでも我々人間が管理できないでしょうが、管理できないことをしても意味がないとは理解できませんか。 機械を管理するのが人間の役目です。 その管理能力を超えることを機械に要求または実行することはナンセンスです。 非常識というものです。
その他の回答 (1)
- inco
- ベストアンサー率14% (22/153)
恐らくそれを検証した人はいないでしょうが・・・ 理論上は容量いっぱいまで作れるんじゃないですか? それもフォルダ内のファイルのサイズによると思いますが。 フォルダは整理して分かりやすくするためにあるのですから あまり数を作って深くすると自分でも分からなくなりますよ!
お礼
ありがとございました。 お返事遅くなってすみません。 そうですよね。 自分でも管理ができないと意味がないので。
お礼
ありがとうございます。 お返事が遅くなってすみません。 何層も作ると、自分でも管理できないし 機会にも管理できないですよね。 やはり、なんでも控えめってことですね。