締切済み 生きたウナギって 購入できる? 2007/07/19 02:00 ネットでありますでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 mym46 ベストアンサー率36% (234/650) 2007/07/19 07:02 回答No.1 次はいかがですか。 坂東太郎(ブランド うなぎ)お取り寄せ 通販 http://www.inageya.com/bandou.htm 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 生きたウナギって 購入できる? ネットで購入とかできるのでしょうか? 飼育中のウナギの餌に困っています。通販でウナギを購入しました。まだ小さ 飼育中のウナギの餌に困っています。通販でウナギを購入しました。まだ小さい10cm~15cm程度のものです。動物性のものを食べると聞いていたので、ミミズや赤虫を与えればOKかな?と思っていたものの、ミミズを口にするには、まだ口が小さく、赤虫も、まったく反応なし。今日、糸ミミズを飼ってきましたが、今のところ反応なし。ネットで、ミミズを口元に持っていくと、ぱくっと食べるシーンを見つけましたが、口元に持っていかないと駄目なんでしょうかね?? このまま食べずに死んでしまわないかと、心配しています。 超肉厚のうなぎを探しています 以前父が、厚さが1~2cmの大蛇並みの鰻の蒲焼きを頂いた事があるそうなのですが「あの鰻が忘れられない」らしいのです。 それは浜松にあった松菱さんで購入したものらしいのですが、お店の名前も覚えておらず、手掛かりは「松菱」「1~2cmの超肉厚」しかありません。 ネットで通販も試してみたのですが、父の納得する厚さのものに出会えません。 松菱さんに出店していたお店、もしくは1~2cm以上の肉厚の鰻を扱っているお店をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えて頂きたいのですが、よろしくおねがいします。 折り紙でうなぎの折り方教えてください 土用丑の日に向けて、うなぎの折り方を探しています。ネットで検索しても見つからなくて・・・。本屋さんでみても、ないんですよね・・・。どなたか知ってる方教えてください。よろしくお願いします。 うな丼のうなぎの置き方 うな丼にうなぎをのせるとき、黒い皮のついた方を裏表どちらにむけてのせるのが常識、普通ですか。 うなぎとうなぎモドキ この間ウナギを釣ったのですが 知人からウナギモドキと言うウナギによく似た 魚がいると聞きました。 自分が釣ったのがウナギなのかウナギモドキ なのかわからずパソコンで色々調べたのですが ウナギモドキとゆうキーワードでは まったくヒットしません。 ウナギモドキは本当に実在するのでしょうか? いるのであれば見分け方を教えてください。 よろしくお願いします。 熊本のうなぎの「とくなが」さんについて 以前、熊本の「とくなが」さんでウナギをいただいて、 とてもおいしかったので、また行こうと思っています。 ところがネットで調べてみても、 いくつかある店舗の名前が「とくなが」と「徳永」と表記が違い、 ホームページも各店バラバラにでているようで、同じ系列の店ではないような感じです。 (私の行ったお店は熊本市内と空港を結ぶバイパスの途中にあり、 ご飯がウナギとは別にお櫃に入って出てくるタイプのお店でした)。 そこで教えていただきたいのですが、 私の行ったお店と同じ系列店で熊本市内から一番近いお店はどこになるでしょうか? (バイパスのお店より市内に近いお店があればそちらをお教えてください) 以上、よろしくお願いいたします。 うなぎ釣りについて 東京都中野区に住んでいるものです。 最近ネットなどでうなぎ釣りに関する記事を読み、 自分でもやってみたい思ってます。 ただ、いかんせん釣りに関してはド素人ですので どこらへんで釣るのがよいのかわかりません。 関東近郊で釣れる場所をご存知の方がいらっしゃいましたら どなたかアドヴァイスいただければと思います。 それとうなぎ釣りをする場合、漁業権などの関係でチケット等を購入する必要があるのでしょうか? 素人丸出しでお恥ずかしい限りですがよろしくお願い致します。 鰻の小骨が見えないところに刺さった 4日前(土用の丑)に、鰻を食べていたのですが、 小骨が喉の奥の方に刺さってしまいました(´д`ι) それから、唾を飲み込む度に喉がチクチクと痛んだので 耳鼻咽喉科で何回か診てもらいましたが、結局鼻から カメラを入れて覗いてみても骨は見つからないし、 4日経った今、ちょうど上舌の位置の両サイドが口内炎? みたいなできものがあります(泣)膿んでる?w 今日また耳鼻科に行こうと思いますが、化膿を抑える薬を 渡されるだけの処置になりそう・・・(前回そうでした)。 ネットとか見てると、全身麻酔で骨取ったなんてそんな・・・恐ろしい ことはしたくないです・・・。 でも、明らかに喉の痛さは強くなってるし、放置しないほうがいいですよね? 同じ経験をしたことのある方、どうしたら良いでしょうか。 宜しくお願いしますm(__)m うなぎぱいは,何故「うなぎ」というのか? うなぎぱいは,何故「うなぎ」という 言葉が入っているのでしょうか? うなぎのように細長いからでしょうか? うなぎ成分は入っているからでしょうか? その他の理由でしょうか? うなぎについて教えてください。 生の開いたうなぎを買ってきました。 お店の人が蒸してから、焼いた方がいいよ・・と言っていました、が蒸す時に串を打たなくては丸まってしまいますか? 串は打てそうにないし、串も串かつ用の木の串しかありません。 串を打たずに蒸しても良いでしょうか? うなぎを釣りたい 近くの木曽川でうなぎを釣りたいのですが、 どなたかポイント、釣り方等に詳しい方、うなぎを釣った事のある方、アドバイスを下さい。 お願いします。 おうちで鰻を食べるときは、どうしておられますか? 真空パックになった鰻の蒲焼なんですが、解凍した後、どうやって食べようか迷っています。 東京のうな丼風に、大きくご飯の上に広げる。 細かく切って、ご飯にまぶす。 ご飯にのせないで、鰻だけでいただく。 山椒を使う・使わない。 のりを使う・使わない。 付け合せは、 味噌汁、肝吸い、お茶、コーラ 漬物、卵焼き、和風サラダ、などなど。 おうちで鰻を食べるときの工夫をぜひ教えてください。 よろしくお願いします。 ウナギって何を食べているのでしょうか? いつもお世話になっています。 今週末に体長20cm前後のウナギの稚魚が我が家にやって来ます。飼育で注意すること、何を食べるのかとか教えて欲しいのですが・・・。宜しくお願いします。 うなぎ 今年はうなぎがめちゃくちゃ高いらしいですね。 僕は一年を通してうなぎを結構な回数食うんですけど、 おみせの値段ってそんなに変わらないので全然気がつきませんでした。 うまいですよねうなぎ。 でも稚魚が少ないらしいですよ。 もうすぐうなぎも食えなくなっちゃうんですね。 僕は常々食糧危機がそこまで来ていることを実感していますが、 能天気な皆さんは、まったく食糧危機のことを考えていないようですね。 毎日食いきれなかった残飯を大量に捨てて、食糧危機に拍車をかけています。 温暖化防止だけは声高に叫んでいますが、 食糧危機に対してどうして全く宣伝しないんでしょうか。 それにしてもうなぎ食いたいですね。 僕の生きている間は食えますかね。 このウナギを見て、どう思いますか このウナギを見て、どう思いますか うなぎって太りますか? 今月に入って4回は食べていると思います。職場は室内なのですが自動ドアの真ん前にあるため冷房があまり効かずに汗だくになり、室内なのにバテます。 夏を乗り切るためにと思って毎回一尾ずつ食べているわけではなく、3切れ4切れなんですが週に2回ってヤバいでしょうか? 痛風とか糖尿病に”グッ”!っとなる率が上がりますか? 宜しくお願いします。 どちらかといえば私は魚が好きで、近頃は遅番ばかりで14時頃に夕食として一人で食べる機会が多いので陸の肉をあんまり食べておりません。調理が面倒なので鮮魚店で焼き魚買ったり・・・キャベツと玉ねぎだけ切って醤油と胡椒で簡単に炒めたり。 うなぎも今の時期だけなんですけど、しかしながら一つの物に固執とまではいきませんが食べ過ぎるのは宜しくない気が致しますし・・・でも、店舗がこうも暑くては何か踏ん張れるものが無ければキツイです(汗) 接客なのでニンニクをかじって行くわけにも参りません。 うなぎ食べたい と思いませんか? うなぎの温め方 うなぎの蒲焼きを電子レンジ以外でおいしく温める方法を教えてください。 うなぎ 1日遅れで うなぎ食べましたが 家庭内で食べました 皆さんはいかがですか? 外食ですか?