• 締切済み

ワードが起動しない;3;

レポートの課題があるのでワードをつかいたいんですが デスクトップのワードのマークがちゃんと表示されておらず クリックしてもまったく起動しません;; どうしたら直すことができるんでしょうか?

みんなの回答

• koko88okok
回答No.4

> スタートメニューからでもマークが同じように表示されておらずひらけません; Office 2003をお使いの場合、 「スタート」→「すべてのプログラム」→「Microsoft Office」→「Microsoft Office Word 2003」をクリックすればWordが起動します。 見付りませんか?

wentz
質問者

お礼

できましたあ^^ たすかりました ほんとにありがとうございました;3;

回答No.3

再インストールしてみてはどうですか?出来ない状態ならオープンオフィスがフリーソフトであるので試してみてはどうでしょうか^^

wentz
質問者

お礼

回答ありがとうございます 再インストールってどうやってするのでしょうか?;3; 調べては見たんですがわからなくて;3; PC初心者ですいません;

• maku_x
回答No.2

デスクトップのWORDアイコンのプロパティを開いて、リンク先を、 C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\WINWORD.EXE ※ これは私のPC(WORD2002)の場合です。実際には、WORDのインストール先にあるWORDの実行ファイルを指定してください。 に設定しなおせば、できませんでしょうか。

wentz
質問者

お礼

回答ありがとうございます リンク先の設定ができないみたいで 打ち込めませんでした;3; またプロパティをみたところバイト数が0バイトになってたのですが ; 大丈夫じゃないですよね;?

回答No.1

スタートメニューの全てのプログラムからやってみてはどうですか?

wentz
質問者

お礼

回答ありがとうございます スタートメニューからでもマークが同じように表示されておらずひらけません;