PHS京セラから三洋への機種変更時のアドレス帳
PHSを機種変更して、京セラのAH-K3001Vから三洋のWX310SAになりました。
店が混雑していたためアドレス帳の移動をしてもらえなかったので、自力でやろうとしたのですがうまくいきません。
今まではデータのバックアップに「京セラユーティリティソフトウェア」を使用しており、「H”問屋」は使っていませんでした。新機種は三洋のため、このデータを直接新機種に移動させることはできません。
そこで「H”問屋」で旧機種のデータのバックアップをとろうとしたのですが、うまくいきません。何度やっても「初期化に失敗しました」というメッセージが出てしまいます。
WILLCOMのホームページでは、USBポートの設定を調整(自動あるいは手動)すれば、「H”問屋」でアドレス帳のバックアップができるとあったのですが、それをやってもうまくいかないようです。
機種変更してしまった後の電話機(白ロム)には使用できないのでしょうか。それとも、電話機なりソフトなりに欠陥があって使えないだけなのでしょうか。
あるいは、「京セラユーティリティーソフトウェア」の電話帳データを、「H”問屋」にコンバートする方法があればそれでもいいのですが。
(「H”問屋」にはデータのCSVファイルでの入出力機能があるのですが、「京セラユーティリティソフトウェア」には見たところOUTLOOKからのインポート機能しか見当たりません」
なんとか電話帳データを移動する方法を教えてください。
ショップに行けばデータ移動できますよ、というような方法でもかまいません。
お礼
回答ありがとうございます。H"問屋で問題なく出来ました。 昨日できなかったのは私の勘違い?のようです。 ただ、最新のデータは「京セラ PHS ユーティリティソフトウェア」でバックアップを取っていたので、このデータを取り込める方法があれば教えてください。 とりえあえず、H"問屋で古いデータは取り込めたので助かりました。 PHSデータのバックアップは、H"問屋が確実ですね。