- ベストアンサー
N904i使用「FOMAカードを挿入してください」と出ます
N904iを発売まもなく買ったのですが 2度ほど「FOMAカードを挿入してください」というメッセージが出ました。 電源を切って、電池とFOMAカードを一度外して再度入れ直すと 通常通り使えるようになるのですが、さすがに2度もあると 「?」と思いまして、質問させていただきました。 すぐにでもDoCoMoショップに行った方がいいでしょうか? しばらく様子見で大丈夫でしょうか?? というか、そもそもこのメッセージは何で出るの??? どなたかおわかりの方、ご教授ください。m(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#106007
回答No.1
メッセージが出る理由は携帯電話本体がカードを認識できていない為です。 カードの損傷か、携帯本体の接触不良が考えられます。ショップにいかれたほうが宜しいかと。
その他の回答 (1)
- masaho-mk
- ベストアンサー率27% (140/501)
回答No.2
メッセージ自体は、未認識で出ているのは確実だと思いますから、 FOMAカードがおかしいか、携帯本体がおかしいかのどちらかの疑いが あります。 2度起こっているなら、DoCoMoショップでありのまま伝えて、確認を 行ってもらった方が安全だと思います。 もしPCで住所録のバックアップを取れる環境があるなら、バックアップ してから行っても良いかもしれませんね。
質問者
お礼
早々のご回答に感謝します! バックアップの件も参考になりました。m(__)m 早めにDoCoMoショップに行ってみます。 ありがとうございました!
お礼
早々のご回答ありがとうございます! さすがに2度もメッセージを見ると怖くて… ^^;;; 近いうちにDoCoMoショップに行ってみます。 ありがとうございました!