• 締切済み

早漏と回復が遅いのはどこか悪いの?

友達がご主人のことで悩んでいます。 類似の質問もありましたが、求めている答えではないので私が代わりに質問させていただきます。 彼女のご主人は付き合い初めから前戯3分入れて3分(よくて5分)だったそうなのですが、 最近は入れて5秒くらいで終わってしまい、トータル時間は2分程度になってしまったそうです。 おまけに回復が遅いのか、一回っきりとのこと。 20代後半の夫婦で2週間に一度のセックスだそうです。 カップラーメン出来上がる前にに終わるセックスなんてイヤだと悲しんでいます。 私も分からない内容なので、治療が必要なものなのか教えてください。

みんなの回答

• foolscap
回答No.8

20代ですから早いのはわかるけど、夫婦だからもうだいぶ慣れてらっしゃるでしょうし、それにしても5秒???..よっぽど我慢してたらありなのかなあ。 これは早漏とかの問題ではないような気がします。 彼女の悩みは夫がさっさと自分の方だけ終わってしまい、お互いの性愛に全くなっていないことの悩みでしょう? 前戯3分ってどういうのでしょうね。 ちょっと触っただけでそれ~っていくんですか。 普通、男性は自分が早くイッてしまいそうな時は、そうならないように、いろいろと工夫というか何とかしようとすると思うんですけどね。 なぜなら、男女の相手のあるそれって、相手に満足感があって始めて自らの満足感も高まるのであって、男性の場合、相手女性がもし、全く反応がなく、じっとして天井の節穴を数えていたとしたら、もうそれはセックスではないですね。 自分でした方がマシじゃない..てなものになってしまうくらいつまらないものなんです。 問題の一つは、奥さんご自身は何にも感じておられない、ということでしょうか。 カップめんの3分...じゃ無理ですよね、いくらなんでも。 で、もう少し何とかならないか、と話をしなきゃいけないでしょうね。ご夫婦で。 回復が遅い、というのは彼が性行為に魅力を感じておられない表れかもしれませんね。 何にも考えないで3分間あれば、普通、ショットだけなら男は可能なんですよ。 だから、彼は奥さんを喜ばすことに全く興味を持ってないか、そうする必要ないと思ってるか、そうだとしたら奥さんにしたら、ちょっと困った、ですね。 もしそういうことだったら、いい日のいいタイミングを見計らって、「ねえ、あたしにもいい気持ちにさせて。 いつもあなたばっかり、もうズルイ..う~ん...」とか何とかちょっと甘えて、どうですか。 そんなんイヤですか? それとも彼が終わったらガバっと攻守体勢を変えて、かれのジュニアを叱咤激励して(やさしくですよ)今度はあたしの番よ、とばかりに大胆に、というのはどうですか。 他人のことだと思っていいかげんなことばっかり言ってますね。 でもご夫婦ですからね、いろいろとできるんじゃないですか。 頑張ってね。

noname#137753
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。 直接、私の友人がお礼を述べたいと言っていたのですが、 都合が付かずに時間ばかりが経ってしまいました。 ごめんなさい。 彼女も私も大変参考になりました。 ありがとうございました。

• hiro824
回答No.7

私も20代後半にこういう時期が1年間続きました。 原因はストレスとセックスに対するマンネリ化が原因だったような気がします。結局その時は自分達でも原因が解らず困っていたのですが、転勤して環境が変わったら積極的に変わって、嫁さんから「別人みたい」って言われましたよ。一度良く旦那さんと話し合われて見たら如何でしょう。「朝早く行かなきゃ」とか「お得意先の事が頭に残っててセックスで体力を消耗したくない」とか当時はなにかと集中出来なかった気がします。それと上司が非常に厳しいということもあり社内の人間関係で悩んでいた時期だったこともあり、ゆっくりセックスを楽しむ余裕がありませんでした。二人の時間を共有出来るゆとりを持つ事も今から思えば大切だったなぁと思っています。

質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。 直接、私の友人がお礼を述べたいと言っていたのですが、 都合が付かずに時間ばかりが経ってしまいました。 ごめんなさい。 彼女も私も大変参考になりました。 ありがとうございました。

• ikkyu3
回答No.6

No.5です。読み返してみて意を尽くしておりませんでしたので追加します。 これを一行目に挿入して読んでください。 >早漏と回復が遅いのはどこか悪いの? 20代後半の方で2週間のインターバルでは、数瞬で終わっても異状では有りません。間隔を2,3日にすれば、長くかかるようになります。 前戯を長くすることは、出来ますね。これは、15分くらいお願いしましょう。 一つの体位で5分でしたら長いですよ。 十分に放出していれば、直ぐには回復しません。 何度もするのは、不完全な場合です。 なお具体的な手法について、質問趣旨は違うのですが、関連が有ると思いますので過去質問を参考URLに入れておきます。 回答しておりますので、よろしければ参考にしてください。

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=265954
質問者

お礼

• ikkyu3
回答No.5

20代後半で2週間に1度では、退化の一途となると思います。 人間の能力は、頭も体もできるだけ利用すればするほど、向上すると信じます。 お年からして短くてもよいとして2,3日に一度位にしていれば、これから次第に強化改善されると思います。 1度に1回切りが良いです。あまり日を置かずに繰り返すことが大事と思います。 外食やレトルトはなるべく避けてバランスの良い食事を心がけてください。 仕事のストレスなども大きく影響します。 睡眠なども十分に取るべきです。 30代、40代になれば、なかなか終わらないのが悩みになるかもしれません。 一概には言えないでしょうが、繊細な神経の方は、一度の失敗が、記憶に刷り込まれ毎回繰り返すことになりそうです。 これは、延々と続く(カットの少ない)出来の良い(裏でない上品なやつ)ビデオなどを繰り返し見て、頭に刷り込むのも一法です。

回答No.4

まず、有効と思われる方法は(自分で実験済!!) 1.酒を飲む→感度が鈍る 2.Hしない日は1日2~3回位は長持ちさせる様な自慰を行い鍛える。 3.風呂入った時は水とお湯を交互に浴びせて鍛える→昔の武士は行っていたそうな・・ ですね!! 後は行為の時に奥さんを一回指で行イカせて挿入する。 アダルト男優の加藤鷹の「秘技伝授・潮吹き入門」は凄く参考になると思います。 やはり女を満足させるのは男の努めだと思います。 もちろん男を満足させるのも女の努めですけど・・・_( ̄▽ ̄)ノ彡☆ でも一番大事(気持ちいい?)のはお互いが愛情を持ってSEXに望む事だと思ってますけど!!

質問者

お礼

noname#6248
noname#6248
回答No.3

あまりに過激になると削除されるかもしれないのでソフトな回答です。 >よくて5分 5分の内容にもよりますが、 欧米と比べるとこれは十分長い間我慢できる時間ですよ。 正直私も5分が限界かな、こらえるのに必死と言う感じです… 伸ばすには「出したいけど出さない」という訓練しか無いです。 逆に奥さんが良すぎると言う事もあります。 ん~あまり水っぽくならないタイプに多いらしいですが、 中で締め付ける絡みつく、いわゆる名器というやつかもしれません。 凄く気持ち良いらしいですけどね… と言うわけで一概に男が弱っちいだけとも言えないです。 対処法は…やっぱりだましだましですね… 前戯と後戯の時間を多くがポイントです。あるいは中戯?も… 正直なところ、私は 前戯は15~30分が普通なので そちらの3分が唖然と言う感じがしました。 だって戯れは早い遅いって無いですからねぇ… 女性に奉仕するようにすればですけど… 後はずっと動かし続けないで、ちょっと休憩…をしてみるとかかなぁ… 粘り気がある食べ物が良いと聞きますが効果があるかどうかはわかりません。 とにかく訓練しかないかなぁと思います。

質問者

お礼

• LM314V21
回答No.2

下記のURLを参照してみてはいかがでしょうか。回復が遅いという件については精神的な要素や、体の疲れ方によって変わってくるものですので、一概に病気とは言えないところがあります。よっぽど気になるようでしたら泌尿器科などの医院を受診してみてはどうでしょう。

参考URL:
http://www3.plala.or.jp/ssdsystem/10-1
質問者

お礼

回答No.1

こんにちは。 実は私も同じ症状です。 といっても病気でもなんでもないですよ。 まずは食生活を振返ってみましょう。 栄養価は大丈夫ですか? しっかり睡眠を取ってますか? 早漏だけがお悩みならば早漏を防止する塗り薬もあるそうです。 これには男性ホルモンも含まれており、使いつづける事により、 精力の回復にも繋がるそうです。 ちなみにBTも過去に質問したんですが、ファーマネックス社の 「ベニックス」っていうのが結構オススメらしいです。 検索をかければBTの名前もでると思いますが(苦笑)。 個人的にはNS社が関わっているのが気になります………。 余談です。 女性はある程度の年齢に近づくにつれ、膣内も変わってくるそうです。 段々柔らかくなるって聞いた事があります。 つまり、男からすれば名器っぽくなるんでは??? それに、愛情も高まればより、気持ち的に感度もあがるでしょう。 こんな所のアドバイスですが、ご参考になれば幸いです。

質問者

お礼