• ベストアンサー

ビデオカードをつけてから

先日、ビデオカードGIGABYTEのGEFORCE7300GSを取付けてから電源を入れてからモニターに何を写らず真っ黒の画面になったり、たまにOUT OF RANGEと真っ黒の画面に出ます。使用しているマザーボードもGIGABYTEのGA-965G-DS3です。ビデオカードを取付ける前マザーボードからのオンボードで普通に使用できておりました。再セットアップをしても同じく直りませんでした。私、パソコンの内部にあまり詳しくないし困っておりますので解決方法を教えてください。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • A1200hd40
回答No.3

お使いのマザーボードのBIOSの仕様にもよりますが、電源を入れた時に現われるPOSTメッセージ内で、Hit”~~~”Key to SetUP 等となっている部分で指定されたキーを起動時に押す事で、BIOS設定画面を呼び出す事が出来ます。 後は、チップセット機能を設定する項目に入り、内蔵グラフィック機能の項目を探し、無効(Disable)に指定すれば、次回から外部VGAボードを使用する様になります。

その他の回答 (2)

• A1200hd40
回答No.2

BIOSで、オンボード表示機能を無効にしたものと仮定しますと、モニタがディスプレイアダプタのリフレッシュレートに付いていっていないか、複数コネクタが存在する場合、一台のみ接続の場合なのに、反対側のコネクタに接続している事が考えられます。 モニタはどのようなものをお使いで、どのように認識されていますか? また、コネクタはプライマリ側に接続されていますか?

noname#77487
質問者

補足

BIOSで、オンボード表示機能を無効にするにはどうしたらいいのでしょうか?

noname#51444
noname#51444
回答No.1

カードはいきなり付けて モニターと接続したのですか ドライバもインストールしないで とりあえずオンボードのほうにモニターをつなげて デバイスマネージャーを開いてディスプレイアダプタを 開いて見てくださいGEFORCE7300GSは追加されていますか または新しいハードウェアが追加されましたとメッセージが でませんか

noname#77487
質問者

補足

説明不足ですいません。オンボードで使用していたXPのパソコンにGEFORCE7300GSを取付けてディスプレイコネクターを取付けて電源を入れて付属のCDでドライバーをインストールしました。デバイスマネージャーを開いてディスプレイアダプタを確認しましたらGEFORCE7300GSとなっておりました。