ベストアンサー オンライン決済利用の際・・・ 2007/07/15 17:23 こんな質問してお恥ずかしいのですが・・・ コンビニ(サンクス等)でオンライン決済を利用したいとき レジ店員さんに何と声を掛ければいいのでしょうか?? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー e0_0e_OK ベストアンサー率40% (3382/8253) 2007/07/15 20:05 回答No.1 オンライン決済て、電子マネー(Edyほか)のことですか。 お金を出すタイミングに※※で支払いますといえば読み取り機を出してくれると思いますよ。 質問者 お礼 2007/07/15 20:31 成程~、要は普通に伝えれば良いのですね! この支払い方は初めてなので何も分からなかったもので・・・ 参考になりました!! ご回答有り難う御座いました^^ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) litton101 ベストアンサー率49% (58/118) 2007/07/20 12:01 回答No.2 わたいは、読み取り機の前に財布をかざすジェスチャーをしています。 ご参考までに。 質問者 お礼 2007/07/20 17:13 ほほぉー ジェスチャーという手がありましたか・・・! 参考になります。ご回答有難う御座いました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネー暮らしのマネーその他(暮らしのマネー) 関連するQ&A オンライン決済について Amazonで注文した品物の支払いが二つに分かれてしまいました。 こういう時ってコンビニのレジの店員さんに二回オンライン決済したい。 と言えばいいのでしょうか? 教えてください! 楽オクでコンビニ決済を利用してみようと思っています。 楽オクでコンビニ決済を利用してみようと思っています。 支払いはレジで?それともロッピー(ローソンの場合)などの機械振り込みなのでしょうか? またその時にクレジットカードは使えるのでしょうか? ご存知の方教えてください。よろしくお願いします。 コンビニ決済 支払方法をコンビニ決済としてネットで買い物をしたのですが、自分では理由あってコンビニにいけません。なので、家族に代わりにしてきてもらおうと思っています。そこで質問なんですが、コンビニ決済(サンクスかローソン)を家族にしてもらう上で購入した商品名が家族にばれてしまうことってありませんか?ショップ名じゃなくって商品名です。教えて下さい。お願いします。 Apple オンラインストア コンビニ決済 Apple オンラインストアで買い物したものをコンビニで決済したいのですが, コンビニで決済するように設定する方法がわかりません.できれば,スクショなどを用いて教えてくださいませんか. コンビニで、5万円以上のEDY決済 近々、サークルkサンクスで 5万円以上のEDY決済をしようと思っています。けれど、店員さんはおろか店長さんでさえ、複数のEDYカードを使った決済の方法をしりませんでした。このような場合、通常はレジで、どのような処理をするのでしょうか・・。 自分で処理方法を知っていれば、店頭で説明して決済できないものかな・・・と思っています。 スレ違いだったらごめんなさい。詳しい方教えてください。 コンビニ決済 新しいパソコンを買いたいのですが、お金が無いのでクレジットローンで買おうと思いました。 しかし、キャッシュローンを満額で借りているのでクレジットローンを組めません。 そこで、「コンビニ決済」なる方法を利用しようと思うのですが、そこでお訊きしたいことがあります。 コンビニ決済というのは、コンビニ店内に設置されている機械を遣ってレシートのようなものを出して それに記されている指定された額をレジで支払えば相手に振り込まれるという支払方法ですよね? コンビニ決済の場合、支払いは一括のみなのでしょうか? 分割払いなどにはできないのでしょうか? コンビニ決済 コンビニ決済についてです。 Yahooショッピングで買い物をしようと思っています。 品物が家に来て、コンビニに払いに行くという感じですか? サンクスで払おうと思っているのですが、手数 料など品物以外のお金はかかりますか? よろしくお願いします! コンビニ決済について教えて下さい。 今度インターネットで買いたい商品が代引きできないみたいなんでコンビニ決済で支払おうと思ってます。でもいまいちわかりません! コンビニ決済ってコンビニのレジでお金を払うのですか?それともコンビニにあるATMで振り込むのですか? あとコンビニ決済時に必要な物や書類などがあれば書き方、手数料についても教えて下さい! オンライン決済 クレジットカードでオンライン決済をしたいのですが、 VISAなどのオンライン決済をするにはどれくらいの費用がかかるのでしょうか? また自サイトにはSSLを設置せずに、その入力フォームも含んだサービスはあるのでしょうか? (セキュリティ上不安なので) カード決済をしたあとに決済がOKかどうかを判定してその判定をすぐに取得したいのですが、 可能でしょうか? よろしくお願いします。 銀行振込のオンライン決済 私は物販のサイトを運営しています。 コンビニ決済、郵便振替代行決済、カード決済、プリペイド式の決済などなど、最近は色々出そろってきた感がありますが、1つ欲しい決済サービスがあります。 それは銀行振込のオンライン決済です。 今は、オンラインバンキングで確認こそできても、そこから先はすべて手入力で行わなければなりません。 銀行振込の確認・通知業務まで代行してくれる決済サービスはあるのでしょうか? セブンイレブン決済について セブンイレブンで伝票を印刷するか取引番号を控えてレジで支払うオンラインショッピングの決済方法ってありますよね?あれで、成人向け商品を購入し、セブンイレブンで決済をする際、セブンイレブンの店員に成人向け商品について支払っていることが知られたり、商品名がセブンイレブンの店員に知られることは無いのでしょうか?また、成人のものが注文し、未成年のものが代わりに支払うということはレジでのやり取りの際には差し支えないのでしょうか? オンライン決済について 初めまして。なかなか解決できず、悩んでいます。 オンライン決済の代行してくれるところを探しています。 ECのできるサイトを運営しようとしていますが、 肝心のカード決済ができるサイトが見つかりません。 yahooなどででてるやつは、すべてみました。 毎月の自動引き落としができるところがいいです。 営業は、物販ではなく、情報との間になるのでしょうか。 秘書代行業みたいなものです。 どこかセキュリティーもしっかりした、そういう オンライン決済のできるところはないでしょうか? オンライン決済について オンライン決済を検討しております。 銀行振込・クレジットカード・webmoney決済等々、 数多く用意されておりますが、 ユーザ様からの振込の後、私が事前に指定したメール文を振込者に自動的に送信する。 そういう機能をもった、お勧めのオンライン決済サイトがありましたらお教えください。 銀行振込・クレジットカード・webmoney決済問いません。 よろしくお願いします。 コンビニ決済にクオカードは使えるのでしょうか? 先日、ファミリーマートでコンビニ決済にクオカードを使おうとして、 「ファミリーマートではコンビニ決済にクオカードを使えません。」と 言われて、現金で支払いました。 では、他のコンビニでは?と思い、セブンイレブンで寄ったついでに店員に 質問すると、「多分大丈夫です。」と、アルバイトらしき店員が曖昧な答えを。 本当はどうなんでしょう? コンビニによって使えたり、使えなかったり? ダウンロード販売のコンビニ決済について。 EAストアというところのダウンロード販売で、もう入手が困難になったPCゲームを購入しようかと思っているのですが、 私は学生のため、支払方法はコンビニ決済くらいしかありません。 それに、親にも頼めないし・・・。(親はゲームが嫌いなのでw) 質問1)以前EAストアでコンビニ決済をやめましたが、今はコンビニ決済で支払うことは可能でしょうか? 質問2)私の家のちょこっと歩いていける範囲に、セブンイレブン、ローソン、ファミリーマート、スリーエフ、 デイリー、サンクス等のコンビニがあるのですが、この中だとどこが一番簡単にコンビニ決済が出来ますでしょうか? 質問3)ダウンロード販売のコンビニ決済なら親にばれずに済みますか?w よろしくお願いします。m(_ _)m idで決済できるコンビニを教えてください。 idで決済できるコンビニを教えてください。 セブンイレブン、ローソン、ファミマ、サンクス、ニューデイズ、すべてできますか? コンビニ決済でクレジットカードは利用できますか? コンビニ決済でクレジットカードは利用できますか? 掲題の件についてお聞きしたいのですが、 ネットショッピング(今回は、夜行バスチケット)で、クレジット決済にしようと思ったのですが、 対応する会社のクレジットカードを持っていませんでした(当方の所持するカードはファミマカードJCB)。 そこで、コンビニ決済を見てみると、ファミリーマートがあったのですが、ここでふっと思いました。 ファミリーマートで決済にして、決済時にファミマカードを提示すれば、クレジットカードで支払いができるのではなかろうか? と。 実際問題、コンビニ決済を利用してコンビニでの支払い時にクレジットカード払いにするということは出来るのでしょうか? どなたか、ご教授お願いします。 コンビニ決済・ジャパンネットバンクについて あまりコンビニを利用した事がないのでお恥しい質問かもしれませんが失礼致します。 今度ある申込の際にお金を支払う事になりました。 ウェブマネー、クレジットカード、あとはジャパンネットバンク、 コンビニ決済(ローソン/ファミリーマート/セイコーマート/サークルK/サンクス/ミニストップ/デイリーヤマザキ/ヤマザキデイリーストア) …上記いずれかの手段のみ選択できる形式です。 クレジットカード以外の方法(自分はまだカードを所持していないので。親のしかありません)で決済したいのですが、ウェブマネーは使用経験があるのでいいんですが、ジャパンネットバンクとコンビニ決済については全くの未経験でどのような感じのものなのかわかりません。 コンビニと聞くと身近にローソンがあるのでもしかしたら便利なのかもしれないと思うのですが、コンビニ決済というのは誰でも利用が可能のサービスなのでしょうか?どのようなものなのかよくわからず、どれを選択しようか迷っています。 具体的な使い方や営業時間など教えていただけますと大変助かります。 当方の近辺にはローソンとデイリーヤマザキしかありません。 ご経験のある方のアドバイスいただけますと幸いです。お願いいたします amazonの購の流れ amazonでの、流れをまとめみたのですが、こんなのでいいのでしょか? 支払いは、サンクスでやろうと思います。 ・欲しいものをカートに入れる ・レジに行く ・メールがくる ・コンビニのレジで「ケータイ決済希望したい」と伝える。 ・ケータイ決済番号を伝える ・内容確認 ・お金を出す ・レシート貰う ・商品を待つ こんな流れでいいのでしょか? あとレシートは何に使用すればいいのですか? コンビニ決済に関して 支払い(支払い後にポイントがつくもの)のために コンビニ決済を利用する事にしましたが、 間違えてコンビニの指定をしてしまいました。 指定したコンビニが自分の県にないものだったのですが この場合、変更は可能なのでしょうか。 また、コンビニ決済の場合、期限内に支払わずにいたら 無効になるのでしょうか。 もう一度、決済方法をやり直し、 自分の利用できるコンビニで申し込み、 最初にしたものは期限が過ぎるまで 放置してしまおうかと考えてるのですが、大丈夫でしょうか?
お礼
成程~、要は普通に伝えれば良いのですね! この支払い方は初めてなので何も分からなかったもので・・・ 参考になりました!! ご回答有り難う御座いました^^