- ベストアンサー
待ってていいのでしょうか。
初めまして。どうか相談に乗ってください。 3年間好きな彼がいます。 過去に2度ほど付き合おうって言われたことがあるのですが、 (二度目は結婚を前提に・・・といわれました。) 付き合うまでに至りませんでした。 去年の秋に偶然街で再会し、また会うようになりました。 私が彼のことを好きなのは分かってると思いますが、 信じることはできないみたいです。 その彼と3か月会えてなくて、メールは2ヶ月前が最後でした。 (もともといつ会う?とか用事のメールしかきてなかったのですが・・・) いたたまれなくなって、嫌われた?ってメールしたら 「もうちょっと待っててな」って返事きました。 彼が何を考えてるのか分りません・・・。 どうしたらいいでしょうか。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼の状態が、どのような状態なのか、良く判らないので、どうお答えしたら良いのか、考えてみました。 彼女がいるのかな。別れるまで待っててくれって事なのかもしれない。 仕事の都合とは、あまり考えられないような気がします。 仕事的なことが、考えられるなら、どの様なお仕事かわかると、推測できますが・・・。 あなたが、お付き合いしたいと本当に思っているなら、 「どれぐらい待てばいい?」 と聞くことでしょうか。 どっちでも良くて、結論が欲しいだけなら、 「待たなくてはいけない、何故なのか、本当の理由が知りたい。」 かな。
その他の回答 (4)
- inahiko
- ベストアンサー率23% (63/271)
>「私が何を考えているのか、サッパリわからない」 >どういうところでそう思われますか? 主に次の3点でそう思います。 (1)過去に2度、彼からの告白を受けていながら、明確にYESとは答えていないから。 (2)あなた自身がそう感じているから。 >去年の秋に偶然街で再会し、また会うようになりました。 >私が彼のことを好きなのは分かってると思いますが、 >信じることはできないみたいです。 彼が自分のことを「信じることはできない」と思っているんでしょう? 具体的に何があったかは文面からはわかりませんが。 (3)2ヶ月間メールをせず、いきなり「嫌われた?」とかいうメールを送ってくるから。 彼と話をするためには、単刀直入に「ちゃんと話がしたい」と伝えてはどうでしょうか? 今の状況では、あれこれと策を弄するよりは、わかりやすく話を進めるのが一番だと、僕は思いますが。
お礼
何回もありがとうございます!!☆ そうですね、単刀直入に話がしたいと伝えてみようと思います。 今のままで終わるよりは、やるだけやったほうが スッキリ終われると思います。 本当にありがとうございました^-^
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
この際、はっきりしましょう。 今まで、全部が中途半端だったのだから、そろそろお付き合いできない理由を聞いたって、バチ当たるものでないです。
補足
ありがとうございます★ そうですね、、、私もそろそろ決着?をつけないと とは思っているのですが・・・。 どういう風に話をもっていったらいいでしょうか? どうぞよろしくお願いします。
- inahiko
- ベストアンサー率23% (63/271)
彼からすれば、「あなたが何を考えているのか、サッパリわからない」といったところだと思いますが。 ちゃーんと、腹を割って話し合うことが先決だと思いますが。
補足
ご回答ありがとうございます! 「私が何を考えているのか、サッパリわからない」 どういうところでそう思われますか? 彼になかなか連絡がとれないのですが、 どういう風にもっていったらいいでしょうか。 どうか教えてください!!お願いします。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
待てという理由を聞くべきです。その上で判断すべきです。このままでは悲しむのは貴方のほうになります。
お礼
ありがとうございます♪ そうですね、ちゃんと理由を聞いてみようと思います!!
お礼
何回もご回答いただきありがとうございます!♪ 仕事も忙しいみたいですが、 もしかしたら、前の彼女と連絡を取っているのかもしれません。 でもやっぱりこのままじゃ諦めきれないんで、 どれくらい待てばいいか聞いてみようと思います。 本当にありがとうございました^0^ノ