- ベストアンサー
楽天ウェブショップ構築方法
楽天ウェブショップを作ろうと思います。 契約は済ませました。 ショップの構築方法が詳しく書かれたサイトありませんか? 楽天のページ開設ではノウハウだけで、構築方法について詳しく書かれていません。 どなたかわかる方がいらっしゃいましたら宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 楽天のオンラインマニュアルを見れば一通りのことは書いてあると思います。企業情報と決済条件を登録してから、商品ページ、カテゴリーページ作成、商品登録、といった流れになりますが、段階ごとに作業をしながら、ヘルプデスクへ問い合わせてはいかがでしょうか。 あるいは、WEBサイトのデザイン&構築をしてくれる会社は沢山ありますから、質問者の住所からなるべく近所の会社を探して、サイト構築の見積りを依頼してもいいと思います。 蛇足ですが、楽天市場で利益を出そうと思うと、かなりハードルは高いと思います。あなたが扱おうとしている商材を他社のモノと比較してみることも必要だと思います。
お礼
そうですか^^ ありがとうございました。 とても参考になりました! またよろしくお願いいたします!