- ベストアンサー
ミシン購入の情報ください
40年以上使っていた足踏みミシンがいよいよ調子悪くなり 新しいものの購入を考えております。 用途はズボンのすそ上げやらぞうきん程度で、余り使わないので どこで買ったらいいのかわかりません。 東京の清瀬市、東久留米市、東村山市、国分寺市、小平市あたりで よい店があったら教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
予算はおいくらですか? 私は先日ジャパネットで買いました☆ ネット通販で結構いいものが安く買えたりするので、見てみるといいかもしれないですね。 ちなみに私が購入したのはジャガーのコンピューターミシンで、2万5千円くらいでした。 糸掛けがすんごい簡単(というか一瞬で終わる)で、コンパクトだしいいですよ~ メーカーなどにこだわらなければ家電量販店などで1万円程度のものもあったと思います。 一応ジャパネットのサイトのミシンの所のURL載せておきますね。
お礼
家電量販店とは気がつきませんでした。 行って見てきましたが、今のミシン、軽くて使いやすそうなので驚きました。でも品数が少ないので、やはりネットを使おうと思います。情報ありがとうございました。