• ベストアンサー

夫婦生活について

私は20代後半旦那は30代です。結婚4年目です。 結婚を期に一緒に自営を始めそのストレスのせいか性生活がなくなりました。結婚初期にこちらからの誘いも断られトラウマで誘えません。赤ちゃんは欲しいのですがお互いその気になれず、排卵日前になると緊張感が走ります。私もHが好きなほうではありません。仲は良く抱き合ったりキスはします。でもそこまでです。どうすればリラックスしてそういう雰囲気になれるのでしょうか?おしえてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • no1dog
回答No.1

こんにちは。 私は30代の女性です。主人も30代ですが、1つ下です。 うちの主人も自営です。(一人親方です) やはり、仕事が入れば休まず働きます。私がたまには休んだら?って言っても、仕事がなくなって困る月が来るから、その時の為に今、仕事がたくさん入ってきてる時に働かないとダメだと言います。 わかるんですが、こっちとしては、たまには休んでゆっくりしたいものです。 って話は反れましたが、性生活は質問者さんと同じで、1ヶ月に1度か2度ぐらいです。 私達も、子供が欲しくて(2人子供がいますけど)、今、不妊治療に通ってます。 病院から性生活の指示があるので、その時はやりますが、その理由以外にはしません。 私から誘って断られた事もあります。 聞いてみた事もあります。そしたら、こう言ってました。 「やりたい気持ちはあるけど、疲れてて、横になるとどうしてもそこまで気持ちがいかない」 私達も、仲良しで、キスは毎日、出勤の時、帰ってきた時、就寝の時もします。 ご主人も自営を始めて、心身共に疲れているのでしょうね・・・ 奥さんへの気持ちは大丈夫だと思うので、ご主人の体調を見ながら、もう1度誘ってみたらいかがですか? キスをした時に、旦那さんのをちょっと触ってみるとか・・・ 雰囲気を作ってみたら? 排卵日等、気にしてると、ぎこちなくなったり、精神的にお互い快感は得られないですよね。その事は気にしないで、Hの時は、ご主人だけの事を考えてみては? あまり参考にならない事ばかり書いてしまってごめんなさい・・・

snowton
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。 断られた時もそんなふうに理由を言ってくれると納得できますよね。 ただ「嫌だ」とか頭を叩かれたりすると、信じられなくなります。 きっと旦那はもうそんなこと忘れてるでしょうけど。 24時間のうち半分は仕事のパートナーで、あとは家政婦で、遊んでるときは兄妹か友達みたいなかんじです。 私の中で旦那に対する不満、不信感が積もってることは確かです。 仕事や家のことで心配事も絶えません。 でも好きで一緒になったから子供のこととか排卵日とか気にせず受け入れてくれたらいいな~っと願ってます。 なんだか自分って子供ですね・・・仕事のパートナーでもなく妻でもなく、母でもなく、私を知って欲しいと今気づきました。 だから私も旦那を信じられるようになって彼だけを見つめられるときが、そのときなんですね。