- 締切済み
夫婦の時間を作るにはどうすればいいの?
夫30代後半・妻30代前半(私)の夫婦です。 性欲の低い夫との性生活を作るにはどうしたらいいですか? 夫は家事も手伝ってくれるし、男気があって正義感も強く、この人に出逢ってよかったと思って結婚したのですが・・ 結婚半年を過ぎたところで、すでに性生活がほとんどありません。 結婚後の回数が片手で充分収まるくらいです。 自分から求めてもみましたが「一緒に居られるだけでいいじゃなか」と言われてしまいました。 聞けば「SEXそのものがあまり好きじゃない」と。 母親に捨てられた幼児期&初めての女性に言われたキツイ言葉で、どうやらトラウマを抱いているようです。 付き合っていた2年間は今よりも機会が多かったから、結婚して二人の時間が増えればもっと触れ合えるだろうと楽観していました。 彼も「おまえに出逢ってトラウマがようやく溶けた」と言ってくれてたのに・・・。 最近は抱いてもらえない事への不満が募ることが多く、そんな自分だけが好き者みたいでますます嫌になっています。 自分には魅力がないのか・・と自己嫌悪に陥ることも・・。 結婚後しばらくは互いの仕事がかなり多忙で、私の体調不良も重なっていたので、夫が私の身体を思いやってくれているのだろう・・と、性生活が少ない事への不安はあまり感じていませんでしたが・・ 四月から私が専業主婦になり、体調が快復して時間も充分に出来たのに、夫は私になかなか触れてくれません。 赤ちゃんを望んでいますが、赤ちゃんを作るためだけにSEXをするのかと思うと寂しい思いが募ります。 不妊症とか以前に性生活そのものが無いので、周囲の「まだ?」との声も笑って聞き流すしかないんです。 幸いにも赤ちゃんが出来たら、それこそ性生活は皆無になるんじゃないか、と。 私と同じような状況で悩んだ方で、その状況を抜け出した良案があれば、アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marnaka
- ベストアンサー率16% (1/6)
私(40才代男)の場合はまったく逆です。たしかに自分のほうからばかりで、たまには向こうから、言い寄ってきてほしい場合があります。 なんか、SEXしててもしかたなくやっているようで空しくなります。 同じような台詞を言われたことがあります(一緒にいられればいいじゃない)でもやはりスキンシップというのは夫婦にとって大切なことでありお互いの愛を確認するということでは必要なことだと思います。私の場合は こっちから強要すれば仕方なく応じてはくれますが、なんか冷めてます。 変に勘ぐったり(浮気してるのでは?俺に魅力が?)もう少し自分のほうに目を向けてほしいと思いますが。でも考え方によっては夫婦とは人それぞれですし、例えばお互いにSEXがすき者同志であってもこれもまた大変でなないでしょうか?質問者様の場合、赤ちゃんを作らなければと思い焦る気持ちも分かります。でも赤ちゃんができ子育てに忙しくなりある程度、年が経ち子供も可愛いい年頃になってきたら、SEXも逆にあなた様のほうから冷めてくるかもしれません。うちの場合がまさしくそうでした。
お礼
ありがとうございます。 男性・女性を問わず、悩んでおられる方はいらっしゃるのですね。 夫婦それぞれというのは重々分かっているつもりですが、新婚1年目にして現実を冷静に受け止めるにはまだちょっと、かな(苦笑) でも、こうしてヤキモキしていることが実は夫の感情を押さえつけてしまっているのかもしれませんね。 あまり気負わずに、ゆったりした気持ちで望んでいこうと思います。