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常温?で美味しく食べられるメインのお料理
お料理初心者です(^^;) 毎日、頑張って作っているのですが、帰宅時間に合わせて 出来たてのを作ると美味しく食べて貰えるのですが、作ってる本人は暑くてのぼせて?しまって、 グッタリ食欲なくしてしまいます(^^;) 作っておいてレンジで暖めるとパサパサして美味しくなくなっちゃうものもありますし。。。 冷蔵庫が小さいので、冷やして食べるメニューも殆ど出来ません(^^;) 帰宅の1~2時間前に出来上がって、少し冷めてても美味しいお料理があったらレシピを教えて下さい。 朝か、お昼に作っておいて机の上に置いといても美味しく食べられるよ…でも結構です。 メインに出来て、ご飯が進むものが嬉しいです。 宜しくお願いしますm(._.)m ※トースター、電子レンジはありますが、オーブンはありりません。
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たいした回答ではないのですが参考までに。
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- sabure123
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簡単な、トマトとなすの煮込みはいかがでしょうか? 分量は適当でも作れます。割とポピュラーかもしれませんけれど。 なす ⇒ 輪切り又は乱切り(厚みがあったほうがおいしい)2~3本位。 トマト ⇒ 洗って半分に切り、へたを取ってくし型に。中型2~3個位。 しょうが ⇒ 半欠け分を千切りに。 味噌 ⇒大匙2杯位。 何味噌でもおいしく出来ますが、私は赤味噌系が好きです。 砂糖 ⇒大匙4杯位。好みで調節してください。 1 フライパンか鍋に、油を多めに熱する。 しょうが・なすを入れ、軽く油通しするように炒める。 2 そのままオイルポッド等の上で、フライパンを傾け、油を切る。 (材料は、こぼれない程度に、さいばし等で押さえる。 あまり押さえつけない) 3 トマトを投入。軽く混ぜたら蓋をして、中火で3~4分煮込む。 4 火を止めて、味噌・砂糖を溶かす。 再び点火して、蓋をして2~3分煮込む。 (味を見て、足りなければ調味料を足す) 【出来上がり】 熱々も、冷やしたのもおいしいのですが、生暖かいのもいけます。 しょうがは、無くてもOK。 砂糖はトマトの甘味で調節です。甘目が良いと思います。 いつもアバウトに作っています。 面倒なときは、トマトのへただけ取って、丸ごと投入します。(自然に崩れる) もっと手抜きは、ケチャップで代用・・・ トマトの皮が気になる方は、湯向きしてください。 ご飯・パスタ等に、又はそのままでどうぞ。 煮込み加減も、汁気があるのも良し、煮詰めたのも良しです。
お礼
簡単なお料理教えて頂いてありがうございます~m(._.)m これは全くの未踏の地ですが、是非試してみますっ どんな味がするんだろう♪ 楽しみです~♪ 早速、茄子買ってこねばっ!
- joncaler
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肉の冷しゃぶなんていかがでしょうか。 もともと暖かいものが、冷めていても…という条件には合わないようで申し訳ありませんが(いや、今日の夕飯だったもので(^^;)。
お礼
回答ありがとうございますm(._.)m これなら冷蔵庫に入れなくても、冷水で冷やせば良いし、 長い間、火の傍に居なくて良いので便利ですね♪ ありがと~ございますm(._.)m
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お礼
回答ありがとうございますm(._.)m 思いっきりたいした回答です~ グリルで、こんなに色々とできるとは。。。 これなら、突っ込んでおけば焼けるし焼きたてを出して揚げれるし、 私もグッタリしないし助かりますっ レシピも写真もついてて、分かりやすい所、ご紹介頂いて、本当に嬉しいです~♪