- ベストアンサー
メールを開く時のこのメッセージを無くしたい
OSはXP、メーラーはアウトルックエクスプレスです。 楽天からのメルマガなど、画像がたくさんあるメールですが、開いたら必ず『このコンピューターが送信者に識別されることを予防するため、画像がブロックされています。画像をダウンロードするにはここをクリックして下さい』とメッセージが出てきて、いちいちクリックしないと画像が表示されません。 このメッセージを無くすにはどうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- rayyua
- ベストアンサー率8% (4/46)
回答No.5
SP2の、セキュリテイが、働いています。SP2を、消してください。
- kona4Q
- ベストアンサー率45% (731/1600)
回答No.3
#2さんの回答で、そのメッセージは出なくなりますが、このチェックは外さないほうが良いと思います。 つまり、HTML形式メールを受信した場合、その画像にウィルス・スパイウェア等、潜んでいる可能性が有ります。Yahooや楽天のHTMLメールに、あたかも成りすましたメールを受信し、開いて感染した記事も有ります。 少々面倒でも、安全のためには、今までの設定で受信されるほうが安全です。老婆心で書きました。。
noname#151570
回答No.2
メニューのツール→オプションの「セキュリティ」タブで、「イメージのダウンロード」にあるチェックを外せば良いと思いますが、 個人的には、セキュリティ上は入れておいた方が良いと思います。
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
回答No.1
ツール→インターンネットオプション→詳細設定→次の項目のチェックを外す。 (1)保護付き/保護なしサイト間を移動する場合警告する。 (2)無効なサイト証明書について警告する。