• 締切済み

ウィルスバスターのユーザー登録について

パソコンにウィルスバスターをインストールして客先へ納入しました。 パソコンはインターネットに接続できないところにあります。 この場合は、オンライン登録できないですが オンライン登録しなくてもソフトを動作できますか? また、上記の理由でウイルスバスターのインストールしたパソコン上ではオンライン登録できませんが別のパソコン(ウイルスバスター入ってない)から客先のパソコンのオンライン登録をした方が良いでしょうか?

みんなの回答

• yoshi-thk
回答No.1

おそらく、個人向けのウイルスバスターシリーズの場合は、ネットに接続してユーザー登録するように出てきます。 場合によっては、期間限定版と同じ扱いになる可能性があるので、出来る限りは、ネットに接続させた方がよいです。 同時に、アップデートするように促す警告も出てくる可能性はあるし、ネット接続以外ではアップデート出来ないです。 別の入ってないパソコンからユーザー登録しようとしても出来ない思います。 トレンドマイクロの方で、そのパソコンが登録するパソコンかどうか確認するはずです。

takaohoh
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 現場のパソコンを一旦事務所に引き上げてきて、ユーザー登録して 現場に設置しました。 また、機会をみて、最新のパターンファイルをダウンロードする予定です。