- 締切済み
アメリカで弓道
来月、8月4日からアメリカのカンザスに交換留学で行くことになっている学生です。 先生や、以前留学していた先輩などから「何か日本の文化!ってものを一つ持っていくと役に立つことがあるよ~」とアドバイスされました。私は高校の時から、ずっと弓道をしているので、弓道具を持っていくのもおもしろいかなぁと思ったのですが、アメリカに弓道というものは渡っていってるのでしょうか・・・? そして、もし、伝わっているのであれば、アメリカ、できたら中部に弓道場かあったら教えていただきたいです><
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- piyokiyo
- ベストアンサー率39% (9/23)
回答No.1
アメリカに住んでいるものの,全く弓道に縁がないのですが,回答がゼロ件だったので,ちょっと気になって調べてみました。 規模は全くわかりませんが,アメリカン弓道連盟という組織はあるので,弓道が皆無ではないようです。下に連盟のホームページのリンクを貼っておきますので,見てください。カンザスに支部はないようです。 これ以上のことはわかりません。少しは役に立てればよいのですが。 全く違う話になりますが,アメリカ人で弓道具を知っている人間は極めて少ないと思うので,手荷物で持ち込むと税関で色々と質問されてしまうかもしれませんね。