- 締切済み
コンビニの女の子が気になっています。
24歳の会社員です。コンビニで気になる子がいて、 挨拶することから始め、 その後、世間話したりするようになって向こうからも話しかけてくるようになり、4ヶ月ほど経ちました。 その子のメアドとか聞きたいんですが、どうやって聞けばいいのかが分からないです・・・。 レジにいるときに直接聞くとなると他のお客さんの視線や他の店員の視線が気になってしまうので、1人で品出しとかの仕事してる時をねらって自分のアドレスのメモを渡そうかなと思っています。 しかし普段は顔合わせたときに会話するだけなのに急にメモ渡すのも不自然かなと思うので、 何か言って渡そうと思うのですが、例えばどんなことを言って渡せばいいと思いますか? 皆さんの参考意見を聞かせて頂ければ幸いです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
世間話できるくらいなら、今度「相談したいことがある」といって事実上のデートに誘いましょうよ!
- misaria
- ベストアンサー率100% (1/1)
私もコンビニでバイトしているのですが、 普段からよく会話していたお客さんに アドレス聞かれたことがあります。 最初はレジでアドレス聞かれ、 レジが混んでいたこともあり断ったのですが、 その次の日くらいに、お客さんから連絡先を書いたメモ渡されました。 お金と一緒に「よかったら連絡ください」って。 私だったら、レジで渡された方が目立たなくていいかな~と思います。 頑張ってください!
- highshoot
- ベストアンサー率100% (2/2)
なにか特別な会話が成立するような、コンビニでの買物なり、払い込みの申し込みなりを考えてみてはどうでしょうか? 買ったものが不良品だとか、何か忘れ物をしたとか、商品の説明をしてもらうのもいいかも。最近はコンビニにチケットなんかも置いてあるから、会話には困らないでしょう。 既にそれくらいはしているのであれば、自分のブログやホームページを見てほしいといって、それを教えるのも自然ですね。ついでにあなたのメールNOも。感想を聞きながら彼女のメールも聞いちゃおう!
- bunrs-most
- ベストアンサー率9% (82/851)
友達になりたいなと思ったので… と言えばいいのでは?
- kanoyuma
- ベストアンサー率20% (1/5)
世間話とか仕事の邪魔にならない様に メールでやりたいんだけどだめかな? は、いかがでしょうか? 今のご時世 苦手なお客なら、なにをいってもやりたくないし 好きなお客なら喜んでってなると思います。 万が一断られても、毅然とした今までの態度をしていれば チャンスはまわってくると思います
お礼
有難うございます。 仕事中に話しかけたりとかで迷惑かけたくないことを伝えたうえで、 できればメールで・・って流れがいいかもですね。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
今度デートしていただけませんか?メールください。
お礼
有難うございます。いきなりデートに誘うというのは唐突すぎかなと 思うので、まずはメアド交換できるよう頑張ります。
お礼
ストレートに聞いてみるのも方法ですね。有難うございます。