- ベストアンサー
香港から広州に行くには
夏休みに香港に行く予定をしています。香港から広州に行く場合ビザは必要なのでしょうか? 広州へは現地で切符を買い日帰りの予定をしています。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前はビサが必要でしたが、現在は短期の場合不要です。 現地で切符を買われるようですが、思った以上に、広州では、日本語、英語が通じないことは覚えおいたほうが良いかと思います。 シンセン経由だと思いますが、できれば、香港で往復を買われたほうがよい。 また、電車以外に、直通のバス(例えば広州の花園酒店や、広州駅近くのバスターミナルまでなど)も便利です。 少し冒険されるなら、香港からフェリーでマカオに行き、そこから、歩いて珠海にいき(多少ボーダで時間がかかりますが)、バスで広州入りというのもありです。これもビザは不要です。
その他の回答 (2)
noname#87844
回答No.2
日本のパスポートであれば、2週間、厳密には確か、15日までビザ無しで行かれます。
質問者
お礼
ありがとうございます。助かりました。
- regist
- ベストアンサー率22% (301/1356)
回答No.1
日本人?
質問者
補足
はい、日本国籍です。
お礼
とても詳しい説明ありがとうございます。中国語は全くできないですが何とか行ってみようと思います。ありがとうございます。