- 締切済み
第三者の行為による傷病届けについて
先日交通事故に合い、第三者の行為による傷病届けを貰ってきたのですが誓約書は誰が記入するのでしょうか?また医療の見込み額などわからない点はどうすればいいのでしょうか?また記入後はどこに提出すれば良いのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- n_kamyi
- ベストアンサー率26% (1825/6764)
回答No.2
名称からして健康保険のものだと思いますが、誓約書は健康保険を使用する本人だと思います。 誓約書と念書とあり、健康保険を使用する人が書くものと、加害者が書くものがありますので、内容をよく読んで判断して下さい。 加害者に記入してもらうことが無理な場合はその旨を保険者に説明すれば省略できます。 医療の見込み額はわからない場合は記入しなくてもかまいません。 提出先は健康保険の保険者になります。 政府管掌社会保険なら社会保険事務所 国民健康保険なら市町村の役場 組合保険なら組合保険事務所
- ykpxn126
- ベストアンサー率15% (8/53)
回答No.1
何のためにどこに要求されたか? 届出用紙をもらってんならどこでもらった? ・・・・・くらい書いてくれ。 あわててるんだろうが、これじゃレス付かんよ。