• ベストアンサー

初めてのネイルサロン(カルジェル)

初めてネイルサロンに行ってカルジェルをしてもらいます。 爪の形はお店の人が整えて下さるとして、 爪の表面は磨いていった方がいいのでしょうか? 磨くか磨かないかで仕上がりのツヤに違いはでてきますか? ちなみに今現在はまったく無精にしており、 縦じまだらけでマニュキュアもきれいにノリません。 ちなみに爪は薄くて弱いです。 ご回答よろしくお願い致します。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nao-momo
回答No.1

こんにちわ★ 私もつめが弱く、すぐ2枚爪になったり割れたりするのでカルジェル派です! でも質問内容の爪磨きとかは必要ないと思いますよー だってどうせ爪の上にジェルをのせてピッかピカになるんですよ♪ 下処理はネイリストさんにおまかせしてOKです!!! 私はいつもなにもしていきません笑 カルジェル楽しんでくださいねー

method7940
質問者

お礼

そうなんですね~。 じゃあ、何もせずにシワシワのまんま行きます。笑 全部おまかせできれいにしてもらえるっていいですね。 どんなふうになるのか楽しみです♪ ありがとうございました!