• ベストアンサー

初めてのネイルサロン

おはようございます。 今日、初めてネイルサロンへ行きます。 でも、つめの形はばらばらだし、ちょっと恥ずかしいです。まあ、それを整えてもらうのですが・・・ いつもは爪は短く切りそろえているのですが、今日そこへ行くので、少し伸ばしています。 ネイルサロンへ行くにあたって、気をつけなければいけないことはありますか?教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#19855
noname#19855
回答No.2

気をつけなくてはならない所ですか? う~ん,そんなにないと思いますが・・・ しいて言えば,あまり手に力が入ってしまうとネイリストさんが少しやりにくいかもしれませんね. リラックスしてお任せしましょう! 爪の形や長さは綺麗に調整してくれるので,今のままの状態で行っても全然問題ないですよ. どうゆう形に整えてもたいたいかなども聞かれると思いますので,よく分からなければ「お任せします」と言ってしまっても大丈夫だと思います. 爪って綺麗にしてもらうと,なんだか気分がいいですので,存分に楽しんできてください.

yumiban1012
質問者

お礼

「あまり手に力が入ってしまうとネイリストさんがすこしやりにくい」 確かにそうですね。手に汗握ってしまいそうですが、リラックスしてお任せするのが一番ですね。 今まで、爪に時間やお金を使うことができなかった分 キレイにしてもらいます。 的確なアドバイス、ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• tomo-net
回答No.1

バッグはショルダーで開けやすいものがいいです。 塗ってもらって一応乾かしますが、完全に乾くまで 何か(ファスナーとか)が当たるとはげたりします。 帰りに電車に乗ったりするなら小銭を出さないで済むようにカードなどにしておくといいです。

yumiban1012
質問者

お礼

早速の回答、ありがとうございました。 「はげる」ことまでは全く考えてませんでした。 開けやすいバックで行ってみます。