- ベストアンサー
結婚披露をした方がいいでしょうか
社内恋愛をへて今度結婚式をします。会社の上司2名位は呼ぶ予定ですが、結婚式の日は会社の営業日なので、後で会社の人達を呼んでパーティーを開いた方がいいのか悩んでいます。2人とも勤続10年はたっています。教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#221831
回答No.2
ご結婚おめでとうございます。 >結婚式の日は会社の営業日なので、後で会社の人達を呼んでパーティー ↑このような形でいいと思いますよ。 友人もこのようにしていました。 会社の方にどのように話したかは分かりませんが、結婚後、会社の方たちのほうからパーティーを開いてくれたとうれしそうにで話してくれました。 どのようにお伝えするのか、大変だと思いますが、頑張って考えてください^^
その他の回答 (1)
- namu-namu
- ベストアンサー率25% (128/506)
回答No.1
そうですね、確かに行ったほうがいいような気はしますが、 ただ「会社の人の為に」という考えではく「行うから良かったら」ベースの方がいいでしょうね。 もしかしたらその方たちが出席できない可能性もありますので、質問者さんが「披露宴に出られなかった人の為に催したい」というのであれば、招待すれば良いと思いますよ。 逆に言えば行わなくても特に支障はないと思いますよ。 結婚式で一段落してからの準備は結構大変だとも思いますし、 もしお友達に幹事さんなどお願いできるのであればそのほうが良いと思いますよ。
質問者
お礼
あまり深く考えなくてもいいかなぁ~と思えてきました。ありがとうございました
お礼
ありがとうございました。気が楽になりました。