- 締切済み
彼の気持ちがわからない
私20代後半。彼30代前半 です。 仕事で会ったすごく好みの人がいたので、なんとかメールからデート?にこじつけました。そしたら会って早々、昨年結婚しているということをを告げられました。 私はたしかに多少期待していたのでショックを受けましたが、純粋にその人とは個人的に話をしたり仕事の上でも近い関係になれたらいいなと思っていたのでその考えを告げてその日は会っていました。話をしてみたらやはり魅力のある人で、自分の中に好意が芽生えるのを止めることはできませんでした。でもそんなそぶりは見せなかったはずなのに、その日の別れ際、キスされたんです、しかもディープな。それ以来1ヶ月~2ヶ月に1度くらいのペースで数回会いました(仕事後に食事とお酒)が、最近は「休憩しよう」とかすぐホテルに誘うようなことを言うんです。 その人はすごーくお固い社会的貢献度も高い職業に就いており、今なお非常に勉強熱心で、それでいて謙虚で、自分の夢や目標ひいては国の行方などを語るような人です。奥さんとは交際期間含めると9年の付き合いになり、結婚はむこうから押し切られたような形だったということでしたが、だからといって不満があるわけでもないようです。先日私が単刀直入に「奥さんと別れて私と結婚する気ありますか?」と聞いたら「ごめんね、それはできない」とハッキリ言われましたから。 家庭のある男性と付き合ったことのある友達を含め私の周りでは、調子のいいことを言わないその人は誠実で信用できる人、と意外なところで高評価なのですが、でも私からすれば余計になんでそんな人が、会うのさえ2回目、初めて2人で会ったその数時間後にディープキスできるの?ホテルに誘うようなこと言うの?(←私はそんなセクシーでも軽くも見えない外見のはずなのですが。)結婚1年ちょっとでそんなことできるの?奥さんのことはどう思ってるの?と、わけがわかりません。 しかも「結婚はできないけど違う関係なら・・・恋人というか・・・君の事は好きだし」とも言われて。彼は正に理想の人でやっぱり好きですが、結婚している人とそういうことはできないし、それに男性は1回体の関係を持つと冷めてしまうでしょう?と言うと「そんなこと心配してるの?」って一笑に付されました。 ちなみに ・会った時の食事代などは全て彼持ち ・私の顔をすごく褒めてくれます 彼は私のこと、どう考えているのでしょう? これが男性の上半身と下半身が違うというもの? 私の好意が見透かされてナメられてんの? なんで食事とかでガマンできないのっ? もう男性の気持ちって理解できません。。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
30代男性です。 キツイことを言って申し訳ないですが、単純にあなたの好意を 利用してセフレにしようとしているようにしか見えません・・・。 キスしたのはあなたが、好意のある素振りを見せなかったので 一種の賭けとして強引にキスすることであなたを試したんです。 そこで顔の一つでも引っぱたかれていれば彼は脈なしと見て引き下がったでしょう。 しかし、隠していても実は好意があったあなたは彼のキスを拒否できなかった。 その時点で彼に見透かされたんですよ。 多少強引にいっても大丈夫!この調子で行けば好意があるあなたは必ずオチる!と。 現にその後の彼の態度を見てください。 すぐホテルに誘う(ようはHさせろ)、でも奥さんと別れる気は無い。 結婚はできないけど違う関係なら・・・ってセフレ以外の何なんですか? どこに「誠意」があるのかさっぱり分かりません。 職業が立派で勉強熱心といいますが、男の上半身と下半身は全くの別物と 考えたほうがいいですよ。仕事に対してはものすごく真面目でも、 女性にすごくだらしない人は枚挙に暇が無いほど存在します。 おまけに、調子のいいことを言わないその人は誠実で信用できるって 不倫している時点で誠実もなにも・・・そういうのをどんぐりの背比べといいます。 不倫するような誠実さのない男性の中では多少ましだと言うだけで 誠実さがないことには何ら変わりがありません。 大体、質問者さんはこんな露骨に「妻と別れるつもりはない。 でもHしたいからセフレになってくれ」と言われて嬉しいんですか? 悔しくないんですか? 冷静に考えれば分かるはずです。 彼の気持ちは「あなたをセフレにしたい。でも責任取るつもりもないから、 予め妻と別れる気はないとハッキリ言っとくよ。だから後になって 妻と別れて自分と一緒になってくれとか面倒な事を言ってくれるなよ!」 それだけです。 質問者さん!目を覚ましてください!
- fonlon
- ベストアンサー率19% (22/112)
こんばんわ。 どう考えても彼からすれば貴女の立場は ただで風俗経験が出来る安売りの風俗嬢です。 はっきり言って辞めるべきです。 彼は貴女のことなんか一つも考えてはいませんよ。 さしずめ「姿形の良いセックスドール」です。 彼のストレスのはけ口ですよ。 もちろん舐められていますし 疑問なんて持つところではありませんよ。 奥さんにばれたら慰謝料はあなたも払う義務があります。 そんな馬鹿げたままごとから早く開放されてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ガーン・・・うすうす疑ってはいましたが。 純粋に尊敬の念の混じった好意でしたのに。 国の行方どころか目の前の私の気持ちを考えろ!という話ですね。
- Kentaroh20
- ベストアンサー率0% (0/1)
既婚者です。独身の女性から食事に連れてってと誘われれば、これはチャンス!と誰もが思うでしょう。彼は結婚しているから女性の気持ちも手に取るように分かるし、また、職業も安定しているのであれば男として自信があると思います。 自分が結婚していることをオープンにしてるのですから、彼は卑怯な男ではありません。最初あなたからアプローチしているのですから、男としては自分に多少でも気があることは悟っているはずです。彼はあなたと体の関係は考えているとしても、恋愛感情までは考えていないでしょう。 モテる男とはそんなもので、問題はあなたが彼とは遊びと割り切ってお付き合いするのか、そんなことは嫌なのかだけの問題です。彼が本気の恋愛感情になることはまずあり得ません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 「チャンス!」って・・・ なんで男性ってそんなHしたがるの? そういうのが理解できません。。。
お礼
ご回答ありがとうございます。 今までこんなこと言われたりされたりしたことがなかったので、純粋にわけがわからなくて。しかもチャラチャラしてもないこんなに真面目な人がなぜ?って。 これが上半身と下半身が、ってやつですか。 セフレにしようとしてたのか・・・ 仕事の話とか聞いてくれていい人だと思ってたのにー 解説ありがとうございました。