- ベストアンサー
アドバイスをください
あたらしい友人ができた時、その人に本当の自分を知られたら嫌われるんじゃないかと思って、変にテンションを高くして空回ってしまうんです。 もともと人見知りで、生真面目なので盛り上がる話題も出ず、わけのわからないことを言ってしまい、空回りです。 仲良くなれれば、普通に楽しく会話できるのですが… いま、仲良くなりたい人がいまして「嫌われたくない」が普段以上にでてしまって、後悔ばかりなのです。その時はいいと思っても後から自分の空回り具合に気づくので、どうしてよいかもわからず…普段からそういう人だと思われるだろうし… 仲良くなるまで空回り続けるしかないのでしょうか なにかアドバイスありましたらお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
構えすぎでは、徐々に自分を出して行けば良いのでは
その他の回答 (1)
- oumaouma
- ベストアンサー率15% (18/115)
回答No.2
わたしも同じような経験ありますよ。それが同姓・異性問わず自分に無理が出ていますね。嫌われるんじゃないかとかドキドキしながら話さなくてはならような相手とは本当の自分が出せなくて話題を盛り上げようとして嘘を言ったり大げさに言ってしまったりして後で自己嫌悪です。 自然に話ができる相手がそのうち出てきますので焦らずにいた方が良いと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。そうですね、無理しちゃってます。 最初から自然に話ができる相手は、ずーっと同じノリで気も楽です。人見知りしない人はそんな感じなんですかね 考えすぎずいつも「自分」でいられるようにしたいです^^
お礼
ありがとうございます。構えすぎかもしれません。 もっと楽にいってみます。