- ベストアンサー
男性の出張に風俗はつきものでしょうか?
今年の冬に出張に行った際、夫のデリヘル遊びが お財布の中の会員証と風俗嬢の名刺で発覚しましたが、 今度また出張に行かなくてはなりません。 主人はお客さんの接待で仕方なくお付き合いでしてきた事で、 自分でも私に嘘を付いていて辛かったし、 後悔してるからもう絶対にしないと言うのです。 私としては信じたいのですが、何だか出張が「トラウマ」になってしまっていて また嘘付かれるのかも?と、不安で仕方ありません。 出張中はなるべく電話とメール・写メで所在を確認させてくれると言いますが、 遠く離れていては電波が届かなかったとか言い訳されそうで・・・ どうしたら主人を信じられるでしょうか? 私は主人が大好きなので心配でたまりません。 もちろん遊びだからと見てみぬ振りも出来ません。 男性が出張先で風俗に行く事は普通でしょうか?
- みんなの回答 (25)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
信じられる? 一度失った信頼を取り戻すのは長い年月の積み重ねしかないので、今すぐのは難しいと思いますよ。 長い目で旦那様の今後を見守ってあげて下さい。 質問者様は安心したいんですよね。 心配を消したい。 口約束では信じられないから、電話、メールなどで確認をとるんですよね。 他に出来ることは、もうないですか? 徹底的にやると安心できるかも知れないですよ。 例えば、お金の管理をきっちりする、とか。 でも、へそくりがあるかも知れないですね。 太ももの股間に近い場所に油性マジックで「これは私の物!触るな!」と書くとか。 消えちゃうかな? パンツはお尻に穴を開けたやつを持たせるとか。 もしもの時、恥ずかしいですね・・。 携帯のGPSを利用するとか。 財布の中に家族の写真。 携帯の待ち受けに家族の写真。 電話のたびに愛してる!信じてる!というとか。 少し可愛く甘えているように、言うのです。 「私、心配で仕方ないわ、でも、あなたを信じたい!頑張る!」というような・・。 浮気は本能だというのなら、ボコにして分からせてあげるのも良いかも知れません。 攻撃性も本能ですから。 その本能を抜き出しにするのことがどれだけ危険なことか・・。 浮気は病気というのなら、原因があります。 原因を探って対応をすれば必ず浮気は防げます。 どうか、出張へ行くまでによくよく旦那様と話し合ってみて下さい。 過去の行為を振り返って、話し合いをすることで、質問者様が安心できると思います。 素直になって、お互いの気持ちが通じ合うことが出来ると良いですね。 頑張って!
その他の回答 (24)
風俗接待と言うのは、まあけっこうあると聞きますよ。 ただ、デリヘルってホテルに女性を呼ぶわけですから接待相手の為に呼んだとしてもご自分までやる事は無いんじゃないですかね(笑) 「自分はしてない」というなら「後悔」する事も無いわけだし。 それに本意でなかったのなら会員証やデリヘル嬢の名刺をとっておいたりするでしょうかねぇ。 どうもご主人の説明には不自然なところがありますね。 接待した相手についていろいろ聞いてみるといいですよ。それで「そんな事聞いてどうするんだ」とはぐらかしたり「もうその話はいいだろう!」と怒ったり不機嫌になったりしたらヤバいです。男は都合が悪くなると怒る」のです。つまり何かを質問して相手が怒ったらそれは何か都合が悪い事があると言う事なのです。
お礼
主人は接待された方でした。私がかなり怒ったのでバレてからは反省してくれましたけどね。 「嘘も方便」と言う言葉がありますよね(^^;)浮気は嫌ですけど するなら絶対にバレないようにして欲しいです。
- Isamu_S
- ベストアンサー率21% (25/116)
何が普通かの判断は難しいので自分の体験から・・・ やはり出張はしょっちゅう行っていても非日常的な世界として捉えられるため、『羽を伸ばす』的感覚から風俗に行く要素は高くなります。また、同行する人間が同じホテルに宿泊することにより『同じ釜のメシ』的に一体感も高まります。 私の場合、そんな環境から多少のノリで軽く居酒屋で一杯のんだあとに『さ~て、今夜はどこ行きますか!』となることが間々ありました。あえて接待ではありませんが、お客さんとの一体感を高めるため(実はお互い好きなだけなのですが)にも何度か行きました。 良い事か悪い事かを突き詰められれば『悪いこと』なのでしょうが、私としては男の甲斐性としてとらえています。(この辺は価値観でしょう) 出張時同行しても行かない人もいました(私は無理強いしないので)が、多くの同行者は結構行っていましたよ!
お礼
まさしくIsamu_Sさんのおっしゃる世界なんですよね・・・ 私も分からなくはないですが、キャバクラやスナック・パブまでなら許せます。 しかしお金を出して性的行為をするのは犯罪ではないでしょうか? 日本の法律を改正して厳しくして欲しいと思いますけど。
- ossan2006
- ベストアンサー率10% (313/2977)
>男性が出張先で風俗に行く事は普通でしょうか? 出張先か否かは関係なく、取引先の接待で風俗店に行くのは良くあることです。それを普通と言うかどうかは別問題ですが。 官公庁のお役人だって風俗店に行くでしょ、接待で。ちょっと前ですが、ノーパンしゃぶしゃぶの接待がニュースになりましたね。あんなの氷山の一角です。 そういう接待がある勤務先は辞めて欲しいという奥さんもいるようですが、勤務先が官公庁でもそう思うんですかね。 また、デリヘルだって接待で使いますよ。どっちみちソープランドだって結局は個室で1対1になるわけですから。私もそういう接待を受けたことがあります。 が、私は妻を愛しているので、そういう接待を受けても断ります。妻に性病を移すなんて死んでもしたくありませんし。
お礼
色々な病気がありますものね・・・ 主人の付き合いで私まで病気にされたら困ります。 再度忠告しておきます。
- sarubobo55
- ベストアンサー率30% (74/246)
>男性が出張先で風俗に行く事は普通でしょうか? 普通でないと思います。 >主人はお客さんの接待で仕方なくお付き合いでしてきた お客さんにだけ接待で呼んであげればいいんじゃないですか? また、そのような接待をしている会社はどうかと思いますが・・・。 また、地元ではなく出張先です。お客さんに言われても このあたり詳しくなくて・・。などと誤魔化すこともできると思います。 おそらく ご主人様が個人的にお好きなのでしょう。 回避する手段はいくらでもありますが、努力なさっていない様子なので。 1つご忠告ですが 子宮体がんは感染するガンで このウィルスは風俗嬢が多くもっているといわれています。風俗嬢から奥様への感染が、今 問題になっていますのでお気をつけください。 入浴してきれいに洗ったつもりでも 陰茎などのしわ部分におおくのウイルスが付着しており エレクトロしたらしわ部分が露出され ウィルスが奥様の子宮に入り感染すると考えられています。
お礼
怖いですね(; ;)感染するがんがあるんですね!初めて知りました。 早速今夜主人に話してみます!
「デリヘル」で間違いないですか? 接待でお客さんと風俗へ行くのとはまたちょっと違いますよね。 ホテルの部屋へ招き入れるわけですから、、、 まさかお客さんと3人で、ってことではないですよね? うむ、、、接待というのはどうも「いい訳」に聞こえてしまうのですが、、、
お礼
同じホテルに呼んで別々の部屋でしたそうですよ。 私も接待だったというのは半分は信じて半分は疑ってます(^^;) 会員証がお財布にとってあったのも次にまた行こうとしていたと思えますし・・・
お客の接待で仕方なくお付き合いで風俗に行く…私だったらそんな仕事は 主人に辞めてもらいたいと思いますね。 出張先で風俗に行くことが普通だとは思いません。 もちろんそれが普通だと言う男性もいるかもしれませんが。 一度、嘘をつかれれば信じられなくなるのは当然です。 時間をかけてご主人の誠意を見ていくしかないかもしれないです。 電話とメールなどの所在確認はあまり意味がないような気がします。
お礼
どこの会社に移っても有る様な気がしますけど・・・ 第一には私に対しての考え方を直してもらわないとです。 前回でかなり懲りているように思えますので、 今度の出張はバレてすぐなのでたぶん大丈夫だと思いたいです(^^;)
>男性が出張先で風俗に行く事は普通でしょうか? 普通ではありません。旦那様の「女ぐせ」が悪いのです。 >「お客さんの接待で仕方なくお付き合いで・・・。」 真っ赤なウソです。デリヘル接待をするような取引が現実にあるとでもお思いなのでしょうか? >「後悔してるからもう絶対にしない・・・」 アレッ?“接待”じゃなかったの?「仕方なくした会社の仕事」に自分がどうして後悔するの?・・・というわけで旦那様の言い訳に無理がありますよね。 「バレたのを後悔している。もう絶対バレるようにはしない」というのが本音ですね。 デリヘルは初心者向ではありません。デリヘルを注文するような男性はキャバクラやピンサロ、ホテトルなど初心者向の射精産業をかなり経験しています。 デリヘルまでやった男性が「初めてだった」とか「もうしない」なんてことがあるわけはありません。 「またヤル」ほうに一票です。
お礼
主人は以前の会社でも場所柄か接待で風俗に誘われていたようです。 職種にもよるだろうし・・・場所もあると思います。 私と結婚してからは初めてだそうですので、そこだけは信じたいと思っています。
- kii-na
- ベストアンサー率0% (0/7)
私も同じ立場ならすごく落ち込むし、ショックだと思います。 接待でも、断ることはできると思います。 旦那さんは、すごく真面目そうな方だし、つらかったと反省もしているようだし、奥様の気持ちもわかってくれてると思うので、今度はちゃんと断ってくれると思います。
お礼
発覚当初は食事も喉を通らず苦しみました。今後もしお客さんの付き合いでまた呼んだとしても、「私は妻を愛してるからできない」「付き合いだから呼んだけど話だけして時間が来たら帰ってね!」と、風俗嬢に言えるくらい男気のある男になりなさい!ってお説教しました。
- jim_kelly23
- ベストアンサー率44% (32/72)
私は男ですが、もし出張先の地位の高い人が誘ってきたとしたらはっきりいって断れません。飲みに行くのを断るのと同じです。 もうしないっていうのは本人次第ではないということです。なので信用できないのではないかと。 私は風俗は好きではありませんが、顧客との打ち上げあとに地位の高い人に誘われたとき、断るわけにはいきませんでした。もしそういうのが我慢できないのなら顧客との接触がない会社に転職するしか道はないと思いますが。。。 ちなみに出張先で風俗に行くのは普通じゃないですよ。。。本人が好きなのか顧客に誘われるからのどちらかでしょう。
お礼
jim_kelly23さんの意見は男性の方ならそう思われる方が多いと思います。 しかし接待なら何でも有り得るのでしょうか?会社なんでいざとなったらポイされます。 奥さんは一生差さえあって人生を歩んでいくパートナーです。 裏切ったり傷つけて欲しくないと思いますけどね(; ;)
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
>男性が出張先で風俗に行く事は普通でしょうか? こういう質問をしているうちは、大変失礼ながらノー天気ではないでしょうか。あなたが大好きを良いことにそれを逆手にとり、嘘の通用するカミさんだワイと舐められ、陰で舌 を出している可能性が無きにしもあらずです。 夫婦の信頼関係が果たして磐石なのかどうか、今一度考えることが肝要でしょう。
お礼
主人としては絶対にバレないと思ってしてきた事でしょう。 確かにそういう男の付き合いがあるのは分かりたくないですが、仕方がないと思う部分もあります。ただ本当に自分の意思でなく誘われて行ったのかどうか確証が欲しいところです。
お礼
まさしく私の心の中をpwhsh403さんはお見通しでいらっしゃいます。 昔からの性格のようで間違った事は絶対に許せないし、 それに物事は白黒ハッキリしなければ気がすまないのです。 油性マジックは確かに考えましたし下着は一枚だけ持って行く! 出張中はお風呂に入っちゃダメとか(^^;) まるでだだっこの子供みたいですよね・・・ 主人も今回の事で私がかなりの心配性でヤキモチ焼きだと 分かったようでもう充分に懲りているようです。 でも回答してくださった皆さんのご意見からも分かるように、 世の男性は付き合いで風俗に行く風潮はまだまだ多いので心配です。 皆さんに笑われてしまうかもしれませんが、 実は子供を連れて出張について行く事も主人と話し合っています(^^;)