• 締切済み

さっさと忘れるべきでしょうか?

もうすぐ五年経つのですが、当時同居させてあげていた知り合いに三万位のネックレスを盗まれたので被害届けを出しました。しかし何の連絡もないのでもう無理なんだろうなぁと思っております。その知り合いは友人を介しての知り合いで特に親しい訳でもなかったのですが、家庭内の問題で知り合いの家を渡り歩いていたとの事で部屋が余っていたので困っている彼女の境遇を不憫に思い受け入れました。ですが、私が留守中の二週間後、少しの荷物を持って出て行ったようでした。何か訳があったんだろうと考えていたんですが金銭や大切な物は家には置いてなかったので良かったんですがあまり使用していなかったそのネックレスだけがいつも置いている場所から無くなっていましたので「やられたかな」と思いました。私も悪いのですが名前も下の名前だけしか知らずそれも本当の名前かどうかも分かりません。一応被害届けを受理して頂いたのですが、もうすぐ五年なので何も捜査の進展は無いという事なのでしょうか。もう一度お願いしに行けば動いてくれるでしょうか。質店の方に質入に来られた方の確認はなさらないのですか。と尋ねましたら、きちんと確認してから買い取りますし台帳?もあるので盗品の場合は調べに来たら見せています。との事でした。因みに近所の質店には私のネックレスがないか見に行きましたがありませんでした。質入に来た人を確認してから買い取っているならばすぐに見つかりそうなものですが、そうではないのでしょうか。もう忘れるべきか何か行動を起こすべきかお時間あるかたご助言をお願いします。まだパソコンを勉強中の為下手な文章ですみません。

みんなの回答

• zorro
回答No.1

5年経過しています。警察から何も連絡もないならあきらめるしか方法はありません。

yasu__like
質問者

お礼

お返事が大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。 やはりそうですか。 『自信あり』とzorroさんからの回答で忘れる事にしました。 自分の注意が足りなかったのが原因だったので有難うございます。