- 締切済み
WindowsのモニターをiMacに映せますか?
Windowsの液晶モニターが壊れてしまいました。 修理をするのが妥当だと思いますが、高額になりそうなので躊躇しています。 もう一台、iMacがあるのですが、これにWindowsの画面を映すことは可能でしょうか? iMacは初代のCRTモニターの一体型タイプ。ちなみにG3カードをアップグレードしていて、cpuは500Mhz。HDDは120GB。OSは、9.2.2と、X(10.2)が混在しています。 iMacを開け、そこから見えているモニターケーブル(D-Sub15pin,オス,2列) に< D-Sub15pin,メス,2列 ー D-Sub15pin,オス,3列 >の変換アダプタをつけて、さらに < D-Sub15pin,メス,3列 ー D-Sub15pin,メス,3列 >のモニターケーブルをつけて、 物理的にWindowsの外部モニター端子に接続してみましたが、映りませんでした。 状態としては、iMacがスリープのような状態で、画面は真っ黒のまま。 Windowsは、普通に起動していますが、外部モニターを認識していない様子。 この状況から、Windowsの画面をiMacに映す方法はあるでしょうか? Windows側の設定などもあれば教えて下さい。 ちなみに、当方はメモリ増設、PCIバス増設、HDD交換などは説明書を読みながら作業したことはありますが、専門的な知識はほとんど素人です。 このiMacのモニターに映すという作業もかなりイレギュラーだとは思いますが、もしも可能であれば、方法を教えていただけないでしょうか。 説明が足りない部分がありましたら助言してください。 このような知識のある方、どうぞ教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dyna_1550
- ベストアンサー率34% (122/353)
Windowsのバージョンの記載がありませんが、VNCやリモートデスクトップ(XP以降の場合) で接続するのはだめでしょうか。 参考までに、Remote Desktop Connection Client 1.0.3 for MacのURLを 添付します。
お礼
ご回答ありがとうございました! 返事が遅くなりまして申し訳ありません。実は昨日お礼を投稿したのですが、ちゃんと投稿できていなかったようです。すみません。^^; さて、早速ですが、WindowsのOSは、Windows XP Professionalです。 失礼いたしました。 せっかくですが、教えていただいたVNCは、知りませんでした。^^; ちょっと勉強してみます。 リンクを貼っていただいたソフトは少し確認しました。 ちょっとこれで試してみたいと思います。 Macのバージョンがちょっと不安ですが・・。 いろいろ教えていただき、本当にありがとうございました。^^