締切済み SMS 2007/06/17 20:58 ソフトバンクのホワイトプランに加入していますが、ソフトバンク同士なら1時から21時まで無料で通話できるのですが、通話と同じように電話番号を使ってで相手に送るSMSは終日(21時過ぎ)でも無料なのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 ri-zyu ベストアンサー率30% (184/611) 2007/06/18 13:50 回答No.2 hisa1972さんの回答されてるとおりです。 SMSは送れる文字数は少ないですけど。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) hisa1972 ベストアンサー率53% (268/500) 2007/06/17 21:29 回答No.1 3Gの場合、相手がソフトバンクであればMMSでも無料です。 メールには時間制限はありません。 どんなに長いメールでも、添付ファイルつきでもソフトバンク同士であれば無料になります。 2Gの場合はスカイメールのみで、ロングメールは対象外になります。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアSoftBank 関連するQ&A ホワイトプランのSMSについて ソフトバンクのホワイトプランに加入しています。 家族以外へのSMSメールは24時間無料なのでしょうか? なにもかいていないので、わからないのですが・・・。 MMSメールはソフトバンクあてなら24時間無料でしょうか? 今の時間帯ソフトバンクにつながらないので困っています。 SMSは通話と同じなので、1通につき20円くらい取られるのでは・・・?と SMSとMMSの料金について SMSとMMSの料金について聞きたいです。 各キャリアごとに答えていただきましたら非常にありがたいです。 SMSは携帯電話の番号をアドレスにしたもので、送信料3.15円かかるけど、受信料は無料でしたね(auのプランZだとau同士無料、ソフトバンクのホワイトプランだとソフトバンク同士だと送受信無料でしたっけ?)? あと、MMSは送信と受信どちらもパケット代金がかかるんでしたっけ? softbankのSMS 送信料について ソフトバンクの携帯を使ってます。(iphoneじゃなくて、普通の携帯で、ホワイトプラン加入) SMSメールの送受信は無料じゃないでしょうか? なぜ毎月料金がかかります。 誰か教えていただければ、幸です。 iphoneのsmsの料金 iphoneを購入したのですがSMS、MMSの料金説明を見てもいまいちわかりません。 ホワイトプラン、パケット定額フル加入の場合、ソフトバンク携帯や他社携帯とSMS、MMSをしても無料になるのでしょうか? いまさらホワイトプランについて教えて下さい。 いまさらホワイトプランについて教えて下さい。 私は、ホワイトプランに加入しているものです。 いつもそんなに意識してなかったので 気付かなかったのですが、 請求明細を見たところ、通話料の請求があったので、 確認したら、1~21時の間に通話しており、 (正確には夜の8時台に通話。9時前には通話完了) 相手も、ソフトバンク携帯なので、 無料なのかと思っていました。 ホワイトプランって 相手が仮にソフトバンクでも、 通話相手も、ホワイトプランでないと、 無料にならないってことでしょうか? ちなみに、相手がホワイトプランがどうかは 確認してないのですが、 他に考えられる原因ってありますでしょうか? もしよかったら教えて下さい。 よろしくお願いします。 ソフトバンク、ホワイトプランについて 私は現在ソフトバンク、ホワイトプランに加入しているのですが 友人はソフトバンク、オレンジプランに加入しています。 ※21時~1時意外はソフトバンク同士は無料 と、あるのですがホワイトプラン加入者→オレンジプラン加入者へでも無料で通話できるのでしょうか? ホワイトプランとホワイト家族24について 回答よろしくお願いします。 妻と携帯電話を持とうという話になり、 ソフトバンクのホワイトプランにすることになりました。 現在、 ホワイトプラン ホワイト家族24 S!ベーシックパック 以上の3点に加入しています。 家族間について ・家族間での通話は24時間無料なのは存じておりますが、 メールも24時間無料なのでしょうか? ・また家族間での写真つきのメールも、写真の容量(パケット?)問わず24時間無料なのでしょうか? ソフトバンク加入の友人について ・ソフトバンク加入の友人がおります。通話に関しては21~1時意外は無料だと存じておりますが、メールも21~1時以外限定で無料なのですか?それとも24時間無料なのですか? ・SMSとS!メール?というのでは、料金は変わってしまいますか? 専門知識もないので、詳しい方、回答頂ければ幸いです。 もしあれば、一覧表になったサイトなどありましたらお願いします。 上記の無料とは、ホワイトプランの範囲内でおさまるという意です。 S!メールとSMSメールの料金 ホワイトプラン ソフトバンクホワイトプランです。 説明を見てもどうも曖昧なので質問させてください。 S!メール(メアド)とSMSメール(電話番号)のメールがありますが、 ソフトバンク→家族割のソフトバンク ソフトバンク→友人のソフトバンク この2つの場合、S!メールとSMSメール両方24h無料なんですよね? これは何文字以上だと+いくら発生するとかありますか? もしくはムービーや写真を添付しても無料ですか?有料ですか? ソフトバンクの無料通話について 現在、ソフトバンクのホワイトプラン(1時~21時までソフトバンク同士は無料)に加入しておりますが、特定のソフトバンクの相手と24時間無料通話できるプランはないのでしょうか?22時以降に特定に知人にすることが多いので、困っています。 ソフトバンクのホワイトプラン 家族同士の通話用でソフトバンクを持っていて ホワイトプランです。 確定前料金を見ていて終日無料の家族と157しか電話していないのに 通話料金が出ていました。 157は無料なのに確定前料金に出てくるの? S!メールとSMSメール、どっちが安く送れますか? ソフトバンクの携帯(i Phoneではない)を使っています。 パケット定額の契約はしていません。 他社の携帯へメールを送る場合、 S!メール(@つきのアドレス)で送るのと SMS(電話番号)で送るのでは どちらが安く送信できますか? 受信する場合についても教えてください。 また、ソフトバンク同士のメール送受信は無料というプランに加入しているのですが、 これはS!メール、SMSの違いや画像添付の有無関係なく ソフトバンク同士無料で送受信できるものと考えてよかったでしょうか? お詳しい方からのご回答をお待ちしております。 よろしくお願いいたします。 相手がソフトバンクかどうか確かめる方法 ヤフーBBのBBフォンなどは BBフォンを使っているときは電話の前に ピ ピ ピとなりますが 相手が ソフトバンクでホワイトプランの無料通話を使うとき 相手がはたして ソフトバンクかどうか確かめる方法はありますか? 2,3時間 僕は ソフトバンク ホワイトプランですが 相手の相手のメールのドメインはソフトバンクになっていますが かけた電話番号が 2台持っていて ドコモ だったりするとぞっとします。 iPhoneとの通話、メール ソフトバンクのホワイトプラン加入者同士での 電話番号でのS!メールは無料と聞きましたが、 iPhoneの場合も、電話番号でのS!メールは無料でしょうか? もし、電話番号でホワイトプラン同士ではなく、 メールしている相手がホワイトプランではない場合、 受信送信するのに料金は発生するのでしょうか? あと、iphoneから普通のソフトバンク携帯にかかってきた電話に出ると料金は発生しますか? また、その逆に普通のソフトバンク携帯からiPhoneに電話を掛けると 料金は発生するのでしょうか、教えてください。 ソフトバンクSMSのパケット代 短い動画をSMSで送った場合も相手、私ともに無料と言う認識で合ってますでしょうか? (ともにホワイトプラン適用の場合として・・・) プランについて教えて下さい 私はソフトバンクのホワイトプランに入っているのですがボーダフォンの人ともメール無料になるのでしょうか!? またソフトバンク同士というのは電話番号でのメールのやりとり(SMSメール)だけでなくアドレスでのやりとり(Sメール)でも無料になるのでしょうか!? SMS使用量に納得がいきません ソフトバンクのiPhone使用、ホワイトプランです。 請求書明細をみましたら11月20日にいちにちで通信量60円かかっていて、 「これはソフトバンク以外のモバイルとのSMS送受信料です」という説明書きがあります。 ソフトバンクのホームページには「他社へのSMS送信は、3円/1通 ※です(受信は無料)」と書いてあります。そうするといちにちで他社宛に20通のSMSを送信したということですか。それとも違う意味でしょうか。 ソフトバンク→PJ 、プリペイドへの通話料 現在、ホワイトプランに加入しています ソフトバンク同士の通話は無料ですが ソフトバンクのPJやプリペイド携帯への通話も 無料と思って良いのでしょうか? よろしくお願いします。 softbankスマホ(iPhone)同士のSMS ホワイトプランなら深夜以外 通話&SMSは無料と、ガラケー時代の認識しかございません。 深夜有料時間帯に、iPhone同士でショートメールのやりとりをしましたが無料でした。 これはiPhone(iMessage)だったからでしょうか。 iMessageとSMSは違うシステムなのですか? どちらかがAndroidだったら、普通のSMSになって課金されるのでしょうか? ボーダフォンからソフトバンクへの通話 今日、友人が言った事が気になるので教えてください。 ボーダフォンの携帯(904sh)からソフトバンク携帯へ電話した場合、通話料がかかると言うのですが・・・ ボーダフォンも現在のソフトバンクなので、21時~1時以外は無料通話にならないのでしょうか? ホワイトプランには加入しています。 ホワイトプランの携帯からプリペイドへのSMS 3Gのホワイトプラン、パケットし放題は契約していません。 その携帯からおなじソフトバンクのプリペイド携帯へのメールはSMSが無料になるのでしょうか? Eメールでのやり取りとSMSでのやり取りでお得なのはどちらか教えていただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。