• ベストアンサー

ノートPC液晶

dynabook satelliteの  pro 4300 system unit というかなり古い機種の ノートPCを使用していたのですが 液晶が映らなくなってしまいました 液晶の寿命でしょうか・・・ 中では動いているみたいなのですが 液晶が映らないため操作することができなくなりました 液晶の修理・交換は高価だと思うのですが できるだけ安くでこのPCをまた使うには どのような方法がありますか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ymmasayan
回答No.3

私も最近DYNABOOK EXノートの液晶のバックライトが切れました。 メーカーのサービスに問い合わせたら液晶パネル全交換で5万円の見積もりでした。 量販店の話ではPCを全部ばらして蛍光灯のみ交換してくれる業者もあるらしいですがやはり相当高いような話でした。 結局あきらめて外付けの17インチ液晶ディスプレイを中古で17千円で買って使っています。 参考までにEXでは、外付けを付けた場合 1.クローン表示 2.別々画面 3.内蔵のみ表示 4.外付けのみ表示 の選択があります。 これを選択するところまでは操作の為に内蔵が必要です。液晶画面を蛍光灯スタンドで照らしながら作業してください。 照らしてだめならちょっと厳しいでしょう。 うまくいくといいですね。

その他の回答 (2)

回答No.2

液晶ディスプレイの中にある蛍光灯が切れたんだと思います. 蛍光灯の交換を業者にお願いするのは一つの選択肢だと思いますが,かなり高価です. 外部ディスプレイをつなげて利用するのが安価ではないでしょうか?

noname#77845
noname#77845
回答No.1

中古の外付けディスプレイをつなぐ。