• 締切済み

妊娠してますか??

前回の生理が5月7日からだったのですが、まだ生理が来ません。 半年くらい前までの生理は、3ヶ月に2回くらいだったのですが、最近は30日くらいに1度と安定してきていました。 エッチする時はちゃんとゴムも付けていて、出すときはいつも外で出していました。 妊娠するとおりものが増えると聞きますが、私はむしろ減ったような気がします。 最近その事が心配で、考えていると気持ち悪くなったりします。 これって、妊娠してると思いますか??

みんなの回答

• moca000
回答No.6

気持ちわかります。焦りますよね~^^; でも生理が遅れていると言っても、もともと不順だったみたいだし、 妊娠している可能性がすごく高いわけではないと思いますよ。 私も一度生理が遅れて不安になって病院に行きましたが、 ストレスで無排卵になっていると言われました。 (当時仕事で大変な思いをしていたので…) 無排卵だった場合、生理が遅れることがあるようです。 実際かなり遅れて生理が来ました。 ちなみにストレスが解消されてからは、28日周期に戻りました。 半年前まで3ヶ月に2回しか生理が来てなかったのであれば、 もしかしたらmniminnieさんも、 ストレスなどで無排卵になりやすい体質なのかもしれませんね。 ちなみに私はストレスを感じることが多い時期などは、 多少生理が遅れても焦らないようになりました。 一度病院に行ってみると、自分の体質を知る事ができて、 生理が遅れた時などに不安を感じることが減るかもしれませんよ! 女医さんであればそれほど緊張もしませんし、 いつか行ってみるといいかもしれないですね。

• AAAmama
回答No.5

私も以前同じようなことがありました。 市販の妊娠検査薬って、今では600円くらいでドラッグストアーで買えますよ。 心配してると、想像妊娠のような症状になっちゃうんですよね。 私の場合、検査薬で結果を見て安心したら二日後には来ましたよ。 整理ってあれば、「いつまで続くの?」って憂うつだけど、無いと無いで心配だし、オンナならではの悩みですよね。 とにかく、まずは検査してハッキリさせないと、万が一と言うことになってると大変ですよ。

• ryoko000
回答No.4

ちゃんと避妊していたら妊娠している可能性は低いと思います。 気にすると妊娠しているかのような症状が出たりするようなので 安心するためにも思い切って検査薬を買って検査してみてください。 妊娠しているのであればもう生理予定日から1週間以上たっているので はっきりした結果が出ると思います。 先延ばしにする方が体に悪いですよ☆

• masa502
回答No.3

こんにちは。 本当に、心配で仕方ないと思います。 市販の妊娠検査薬を使用して、まず、自分で調べてみるのが一番安心でしょうね。でも、初期の場合は反応が出ないこともあるというので確実なのは病院に行かれることです。・・・とは言っても、実際に行動にするのは勇気もいると思います。 私も、不定期だったり安定したりで、惑わされたことがあります。一度、妊娠しているかもって思い込むと、何となく気分が悪くなっただけで過剰に反応してしまいがちです。そうすると、精神的に不安定になり、余計にホルモンバランスが崩れて生理が来なかったことがありますよ。

• ozunu
回答No.2

ゴムを着けようが、外出ししようが、妊娠するときはします。 ちゃんと病院に行けないという今のあなたの状況が一番問題ではないかと。

noname#35478
noname#35478
回答No.1

100%の避妊が無い以上、行為があったのであれば、可能性はゼロではないとしかいえませんね。 検査してみたらどうでしょう? 半年くらい前まで、そんなに不順だったのであれば、年齢によっては病院に行ってみた方が良い場合もありますよ。 ホルモンやストレス、食生活などで影響を受けて、周期などすぐにずれますから、あまり考えすぎるのもよくないですけどね。