• 締切済み

急にメールの返信が

気持ちがわかるって女性の方、同じ経験のある男性の方に アドバイスをお願いします。 1ヶ月前の飲み会で知り合った気に入った女の子がいます。 飲み会でメアドの交換をしてほとんど毎日メールをしていました。 それで、2人で何回か会って楽しく過ごしていたんですが、 この前遊んでからメールを送っても返ってこないのです。 2人で遊んでいる時に相手の嫌なところをみたり この人とは合わないなって思ったら、やっぱりメールとか いきなりしなくなっちゃうもんなんでしょうか? 自分としてはやっぱりその人の事が好きって気持ちはあります。 嫌な気持ちにもなってほしくないから無理には追求はしたくありません。 何かいいアドバイスなどありましたら、是非教えてもらいたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#73555
noname#73555
回答No.3

私だったらの話ですが話が合わなくなったりしたりタイプが苦手だったりすると何回も一緒に出かけたりしません。。。 少なくとも嫌ってはないと思います。 どうしても気になるなら違う内容のメールを送ればいい話では?

• babyblue
回答No.2

何回かマール交換して、遊びにも行った男の人に途端にメールを返さなくなった記憶がいくつか・・・。 ☆最初は私もフリーだったので連絡していたけど、途中で彼氏ができた場合 ☆何回か遊んで『この人は違うなぁ』と勘違いに気付いた場合 ☆彼氏じゃなくても他に気になる人が出来た場合 少し間をあけて待つつもりでしたら、どうしても相手から連絡がなかった場合はフェードアウトしていった方がいいですよ。 またはハッキリ『なんで連絡くれないの?』と聞くとか。 聞かれてもない理由は言い辛い場合もあるので、聞くことも親切かと。

• xyxyz
回答No.1

ひょっとしたらある程度一緒に遊んだ段階で あなたに興味が薄くなったのかもしれませんね。 また単に忙しいだけかもわかりません。 ここはあまりしつこくせずに少しこっちから間隔を開けてみて、 向こうからもメールをくれるか様子をみてみたらいかがですか? 我慢のしどころですが、それでも向こうから一向にメールをくれない場合は友達として一から認識してみる勇気を持ったほうが良いと思います。 ひょっとして将来に向けての逆転パターンがあるかもしれません。

sashi_yuki
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ちょっと時間をあけてまったく違う内容でメールしてみようと思っていたんだけど、やっぱり間隔をあけて相手からのアクションを待つのもありですね。ありがとうございました。

専門家に質問してみよう