- 締切済み
吹奏楽指導者になりたいのですが・・・。(高校の先生として)
私は今進路について悩んでいる高校一年の男です。 自分は、タイトルに書いてあるように吹奏楽の指導者(高校の先生) になりたいです。 ここで、自分の夢を語っちゃうと、全日本吹奏楽コンクールで金賞を取れるくらいの実力者になりたいと思っています。 正直、この文を読んで「コンクールを甘く見るなぁ!!」とか思う人もいるとは思いますが、そこの所はどうかお許しください。 すいません、本題に戻します。 正直いうと、自分は吹奏楽指導者を養成するコースがある大学が、どの大学かが分かりません。 なので、吹奏楽指導者養成コースがある大学を教えてほしいです。 ちなみに、両親からは、経済的な面では応援してくれると言ってくれました。 わがまま言うと 良い学校(ちゃんと、吹奏楽についてや、指揮法について教えてくれる大学)がいいです。(みなさんのお勧めの大学とか) 国内外問わずです。 入れるかどうかは、ともかくとして検討して考えてこの学校と決めて、目標にしたいと思います。 要するに、目標を決めたいので(何々大学に入る)質問しました。 お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nayu-nayu
- ベストアンサー率25% (967/3805)
回答No.1
知名度だと桐朋学園大学、東京芸術大学、国立(くにたち)音楽大学などがありますが、一度、オープンキャンパスに出かけてみてはいかがでしょうか。 主に夏休みに開催されます。 高1からオープンキャンパスに行けます。