• 締切済み

サウンドカードを挿した後、マイクを認識しません

マザーボード asus A8N-VM オンボードだったものに、creativeのsound blaster5.1を入れたところ マイクを認識しなくなってしました 以前は前面にあった端子にヘッドセットを付けていて マイクは問題なく作動してました サウンドとオーディオデバイスで設定をサウンドカードから オンボードにしてもマイクは認識されませんでした

みんなの回答

• violet430
回答No.3

マイクが故障しているかケーブルや接続端子に問題はないですか? > また、昨日からマイクを挿していると、PCで再生されている音声が > 音声チャットの中で流れるようになってしました これは録音コントロールで WAVE出力等 マイク以外が選択されているものと思われます。

• dimio38
回答No.2

サウンドカードのドライバーは入れ直されましたか。 現状のデバイスマネジャーの表示は? サウンドのプロパテイの録音コントロールのマイクはチェックしていますか。

kikihg
質問者

補足

サウンドカードのドライバーとはオンボードの方のでしょうか? オンボードのドライバーはsoundmax integrated digital hd audio というものでした。 現在のデバイスマネージャーの表示は上記の soundmax integrated digital hd audioのみが表示されています。 サウンドのプロパティの録音コントロールのマイクの選択の欄は 選択にチェックをいれ、再生コントロールのマイクをミュートしてます また、昨日からマイクを挿していると、PCで再生されている音声が 音声チャットの中で流れるようになってしました

• dimio38
回答No.1

新しいサウンドカードをさしたなら、オンボードのカードはオフになっていますので、全面のマイクとヘッドフォン端子を今度のボードに付け替える必要があると思います。

kikihg
質問者

お礼

返信どうもありがとうございました 前面のマイクとヘッドフォンの端子をボード側につけるというのは どのようにすればよいのでしょうか? 何度も申し訳ありません

kikihg
質問者

補足

設定を弄っても、マイクが認識されなかったので サウンドカードをはずし、オンボに戻しても やっぱりマイクはまだ認識されませんでした