- ベストアンサー
恋の病?
いま、現役の中3の男の子です。 ここ(神奈川県)に転校して来たばかりで、友達も、ろくすっぽいません。 しかし、隣の席の子が気になります。。。 でも障害が。 なんでもとなりのクラスに「ライバル」がいるそうで、、、(名前も顔も知りませんが…) ここにきてまだ1週間。 告るべきでしょうか、まだ待つべきでしょうか。 アドバイスお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
告白するのはいくら何でも早すぎるよ。多分恋の病というより知り合いがおらず、隣の人が比較的自分の好みだから気になっているだけだと思う。僕も小学校を4回転向したけどすぐに友達になってくれた隣の席の女の子に興味を持ったりしていましたね。中学校と小学校じゃ別と言われればそれまでだけど。待つというか、女の子は多分ほとんど何もしらない君から突然告白したらかなり不自然に感じると思うよ。僕の中では告白というのは少し仲良くなってきて、この人とだったら付き合えるかな~と思ったらするものだと思ってます。でもデートには誘うべきだと思いますね。何回かデートに誘うか、学校のシステムを聞くとか、勉強を聞くとか、まずはそこからじゃないか?焦りは絶対禁物だよ。大学生の男からでした。
その他の回答 (2)
- _love_yumi
- ベストアンサー率50% (2/4)
まだ恋の段階ではないのでは?勉強とかスポーツを地道にがんばって、あと回りに気を使ったりして、やることたくさんあると思います。 受験生なら勉強の教えあいっこもいいと思いますね。
お礼
回答ありがとうございました。 皆さんがおっしゃるとように、焦らず、地道にがんばります! 本当にありがとうございました。
- chapyu
- ベストアンサー率37% (3/8)
まずはお友達になりましょう☆ あいさつしたり、新しい学校のことを教えてもらったり・・・☆ 知り合って1週間しかたってない人からいきなり告白されたら「よく知らないから・・・」なんて理由で振っちゃう人もいるし・・・ まずはもっと相手のことを知って、そして相手に質問者さんのことを知ってもらうとこから始めたらいいと思います☆ ライバルいるとあせると思いますが、あせって告白しても気持ちが伝わりにくくなるかなって思います。 隣の席ならチャンスはいっぱいあると思うしがんばってください♪
お礼
回答ありがとうございました。 皆さんがおっしゃるとように、焦らず、地道にがんばります! 本当にありがとうございました。
お礼