- 締切済み
どうしたら夫を信じてあげられるか。。。
結婚して1年です。 半年程前から夫を信用出来なくなってしまいました。 というのも、休日に仕事だと出かけた夫の様子がおかしくて帰ってきてから携帯を見せてもらった所、『今日は楽しかったね遅くまで連れまわしちゃってごめんなさい』『俺も楽しかったよ。また行こうね』の送受信がありました。消してないので怪しくないかもと思いましたが、他の受信も見たら会社の男性とのメール内容が明らかに怪しいので、私は許せなくなったのです。絶対に私を傷つけない人だと思っていたのでショックでした。 親の事とかで悩んでいたから話を聞いてあげただけで、私への後ろめたさから言えなかったと言い、その時はもうメールをしないし、変な心配掛けないと約束してくれました。 それから3ヶ月ほど経ち、女の勘ってやつでしょうか、気になり携帯を渋々見せてもらい発覚したのです。男性名で登録されてある女性の履歴がありました。忘れたくても忘れられないメアドだったので履歴で分かったのです。もちろん内容は削除されてましたが。。。 言葉を失いただ泣くだけの私に彼は『裏切ったことは謝る』『もう1度チャンスをくれ、もう絶対に裏切らないし心配掛けない』と泣いて訴えてきました。体の関係は否定したものの毎日のようにメールをし名前まで変えて守ろうとした事がショックでした。 結婚前の女性関係など、アドレスに残っているなら身辺整理をもう1度して欲しいと言い(結婚前にもそんな話はしました。ただ、信じていたので携帯を見せてもらうまではしませんでした)その時は仲直りしました。(女性のアドレスが消えた携帯を見せてきました。。。) 今でもふとした時に思い出し、押しつぶされそうになります。結局どこまでの関係かもはっきりせず、本当に連絡とってないかも信じる事が出来ず、家事などしていても。ふとバカバカしくなってしまいます。 どうしたら、夫を信じてあげられて、強い女性になれるのかどなたかアドバイス下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- purinmura
- ベストアンサー率0% (0/3)
結婚して間もないにもかかわらずつらいご経験をされたんですね。 旦那さんが謝られてたとしてもいまだに心に引っかかるようでしたら 時間がたったとしても常に疑ってばかりの自分がいやになってしまうのではないでしょうか? 旦那さんと本気で話し合ってみませんか? 納得いくまで話し合ってこの疑いについてはもう過去のこと、一切触れないとお互い約束できればきっと吹っ切れる瞬間がくるはずです。 あなたのことを本当に大事に思っているならばあなたが納得いくまで彼もとことん話し合ってくれると思います。 今は思い出すだけでもつらい作業でしょうが、それを乗り越えてこそ夫婦の絆を実感できるのではないでしょうか?
- bagnacauda
- ベストアンサー率18% (228/1247)
はじめまして。 結婚20年超、妻と二人の子供達と仲良く暮らす自由(自営)業の男です。 数年前からは父と死別した母を引き取り、二世帯住宅に買え替え、ちょっと面倒くさいけれども、それなりに「生きてるなぁ…」と感じる毎日です。 僕と妻は仲良しですが、妻は僕のことを「コイツ、絶対に浮気したことがあるな…」と思っているはずです。 勿論、僕は何度も浮気しています。 当たり前ですが、揉めたこともないし、浮気相手達は今では皆、幸せに暮らしています。 彼女たちとは、友達づきあいや相談されたりの関係は続いています。 「浮気したかどうか信じられない」という要素は、夫婦が仲良く暮らすための決定的なファクターですか? 僕は、妻や子供を幸せにすることに楽しさを感じています。 みんなが幸せに暮らし、今後も妻と穏やかに暮らしたいと、ずっと努力してきました。 浮気相手とは、恋の媚薬効果を利用してちょっと楽しくセックスしただけです。 妻とは1000回近くセックスしていますが、浮気相手全員を合計しても50回くらいのものです。 夫婦にとって一番大切なのは、「仲良く暮らす」ことです。 他の異性と寝ているかどうか?じゃないはずです。 妻は、僕が浮気しても、絶対に自分を不幸にしないと信じているはずですよ。
お礼
奥様はbagunacaudaさんが『浮気をしているのでは・・・』と疑っても問い詰めたり詮索するようなことはなさらなかったんですね。自分を不幸にはしないと信じる気持ちがすごいです。 私はまだまだ新米なので、自分の事でいっぱいいっぱいで夫の事まで考えてあげれなかったと反省しています。 過去を疑いはじめたらきりがないので未来を信じて、どかっと構えてられるよう頑張ってみます。 アドバイスありがとうございます。悩んでいる事がさほど重くないのかも・・・と感じられるようになりました。
- irako1
- ベストアンサー率20% (4/20)
jojo1223さんの質問を読んで ひしひしと感じます。旦那さんを信じてあげて、強い女性になりたい・・・ですね。あなたは、観音様みたいな方ですね。旦那さんがうらやましい。さて信じてあげられる事・・ 正直なところ「ウ~ン、これは難問だ!」世の法則・当たり前・過去の歴史通を見て・自分の経験から゜いうと、隠すとか、だますとか正直でないとか は 必ず崩壊や自分の身に返り、しっぺ返しか゛くるものです。ちなみに、私は40歳代既婚男です。まさか1年でねぇ。 だから!だんなに身をもって思い知る事を経験させること。日本は かつて 戦争で 原爆を落とされなと わからない国でした。男も 同じで ばぁか なんです。ぜっったいにjojo1223さんが うわて。すでに強い女性です。一生あなたに頭が上がらない事をしたと思います。だんなさんに「私やっぱり言わないと(一生後悔する)(耐えられない)」と切り出したら如何ですか。正直に。そして、誓約書を書かせるとか いろんな条件をつけるとか 女の勝負をしてください。というか、早く気づかせてあげてください。 その後がとても気になります。 かげながら念力送り応援します。 jojo1223さんならできます。
お礼
そうですね・・・夫もバレるとは思っていなかったと思います。今回の事で嘘をつくと逆ギレするのが分かりました。最後は反省しますが・・・ まだ疑いの念は消えませんが、『女房妬く程旦那モテない』って言いますし、今週末にでも釘をさして上手に夫をコントロール出来るよう頑張ってみます。観音様にはなれませんが、夫の理解者でいたいです。 身に余るお言葉をありがとうございます。少し前向きになれました。
- guguku
- ベストアンサー率26% (118/450)
こんばんんは。 同じことを2回やられて信じることなんてなかなかできないと思います。 放っておくか、もしくは、あんたは二度も同じことをやったんだから信用できない、と断言し、携帯を時々チェックする権利をもらったり、No1さんのいう通り毎日の小遣い制にしたりしてもいいでしょう。それから出かける時は必ず行き先と何時に帰るかを言ってもらうのも、遅くなるときは必ず連絡させることも約束してはどうでしょうか?あと「今度怪しかったらあなたの小遣いで興信所使うからね」などと脅してはどうでしょうか? とにかく旦那様に強く反省していただかないと信用することはできないと思いますよ。
お礼
アドバイスありがとうございます。 まだやはり信用できなく、時間はかかりそうです。 夫は反省しているようで、私が疑っているなと思うらしく携帯も嫌がらず見せてくれてます。見たところで警戒しているでしょうから、疑いが晴れるわけではありませんが、分かり易い性格なので、何かあればバレると思うんです。gugukoさんのおっしゃる用に『今度怪しかったら。。。』を考えて強気でいきたいと思います。
- kabuto962
- ベストアンサー率17% (46/257)
以前発覚したときにうやみやにしたのがまずかったですね、多分懲りてないと思いますよ、一番いいのは最小限のこずかいした与えないこと金がなければ遊ぶこともできません、もちろんごまかしも厳しくチェック、金も無い男なんて誰も相手しませんって、都合のいい妻から強い奥様になってください。
お礼
アドバイスありがとうございます。 お小遣いですね。私も働いていたせいか未だアバウトだったりするので、夫と話し合いたいと思います。 ただ、お金がなくて心に余裕がなくなってしまうのも可愛そうなので、用途をはっきりさせてもらうおと思います。ありがとうございます。
お礼
アドバイスありがとうございます。 確かに疑ってばかりの自分が嫌になりました。 どうしたら気持ちが晴れるか忘れられるかばかり考えてました。 いろいろな人のアドバイスを読んで、自分なりに気持ちの整理がつけそうな気がしてきました。 今週末にでも自分が考えている事、思っている事を伝えて、過去にしたいと思います。確かに細かい事まで思い出したり、疑いだすときりがなく気持ちも滅入ってしまいますが、封印出来るように前向きに話し合いたいを思います。